मां दुर्गा के शारदीय नवरात्रि 26 सितंबर से शुरु हो जा रहे हैं, जो कि 4 अक्टूबर को समाप्त होंगे। नवरात्रि के नौ दिनों में मां दुर्गा की पूजा की जाती है। मां को खुश करने के लिए भक्त 9 दिनों का उपवास भी करते हैं। लेकिन 9 दिनों तक लगातार कुछ न खाने के कारण आपको थकान, एसिडिटी, लौ ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं। ऐसे में आपको आज बताते हैं कि इस व्रत के दौरान क्या-क्या चीजें खानी चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए...
आटा और अनाज
मां के नौ दिनों के नवरात्रि में आप अरारोट आटा, साबूदाना, साबूदाने का आटा, कुट्टू का आटा, राजगीरा आटा, सिंघाड़े का आटा और समा के चावल बनाकर खा सकते हैं।
फ्रूट्स में खाएं ये चीजें
यदि आप फ्रूट्स का सेवन करना चाहते हैं तो केला, अंगूर, पपीता, खरबूजा, संतरा, पपीता जैसी चीजें बनाकर खा सकते हैं।
सब्जियां
आप सब्जियों में लौकी, कद्दू, आलू, अरबी, शकरकंद, गाजर, कच्चा केला, खीरा और टमाटर जैसी चीजें खा सकते हैं।
डेयरी प्रोडक्ट्स
डेयरी प्रोडक्ट्स में आप दही, पनीर, दूध, दही, घर में बना मक्खन, घी, कंडेस्ड मिलक पी सकते हैं।
ड्राई फ्रूट्स
आप व्रत में खुद को एनर्जेटिक रखने के लिए ड्राई फ्रूट्स के लिए काजू, बादाम, पिस्ता, मूंगफली, खरबूजे के बीज, किशमिश, अखरोट खा सकते हैं। व्रत के लिए बनाई जाने वाली डिशेज में भी आप इन सब चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं।
न खाएं ये चीजें
.नवरात्रि के व्रत में प्याज, लहसुन बिल्कुल भी न खाएं।
.गेंहू का आटा, मैदा, चावल, सूजी और बेसन भी व्रत के दौरान बिल्कुल भी न खाएं।
.नॉर्मल नमक की जगह आप सेंधा नमक खाने में इस्तेमाल कर सकते हैं।
. व्रत के दौरान किसी भी चीज का नशा भी न करें।