हैल्दी रहने के खाने में अच्छी चीजें शामिल करने की जरूरत होती है। इसके लिए वेजिटेबल सूप पीना बेहद फायदेमंद रहेगा। जी हां, सब्जियों से सूप तैयार होने से यह सेहत को दुरुस्त रखने में मदद करता है। इससे वजन कंट्रोल रहने के साथ इम्यूनिटी बढ़ती है। ऐसे में बीमारियों की चपेट में आने का खतरा कम रहता है। वहीं इन दिनों देशभर में फैले कोरोना वायरस से भी बचाव में मददगार साबित होगा। साथ ही यह खाने में टेस्टी होने से बच्चे भी इसे आसानी से खा लेंगे। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मिक्स वेजिटेबल- 3 कप (टमाटर, गाजर, मटर और फ्रेंच बीन्स)
पानी- 2 कप
तड़के के लिए
तेल- 1 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 4-5 पत्ते
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च- चुटकीभर
विधि
. प्रेशर कुकर में सभी सब्जियां और 2 कप पानी डालकर पकाएं।
. सब्जियां गलने पर इसे ब्लेंडर से ब्लेंड करें।
. अब मिश्रण को छन्नी से छान लें।
. तड़के के लिए पैन में तेल गर्म करें।
. इसमें करी पत्ता, जीरा व काली मिर्च भूनकर नमक मिलाएं।
. अब इसे सब्जियों के मिश्रण में मिलाएं।
. तैयार सूप को सर्विंग बाउल में निकाल कर गर्मा- गर्म सर्व करें।