बिजी वुमेन्स के लिए किचन के काम थोड़े मुश्किल हो जाते हैं। उन्हें दोनों ऑफिस और घर के कामों में संतुलन बना कर रखना पड़ता है। अरबी की सब्जी खाने में तो बहुत ही स्वाद लगती है। लेकिन उसे काटने बहुत ही मुश्किल होता है। इसे छीलते समय हाथों में खुजली होने लग जाती है। अरबी के छिलके बहुत ही पतले होते हैं इसलिए इन्हें काटने से हाथों में खुजली और जलन हो जाती है। आपको कुछ ऐसे टिप्स बताते हैं जिन्हें आपको अरबी की सब्जी काटते समय ध्यान में रखना चाहिए। तो चलिए जानते हैं उनके बारे में...
हाथों में पहने ग्लव्स
आप अरबी छिलने से पहले अपने हाथों में ग्लव्स पहन लें। इससे आपके हाथ में खुजली नहीं होगी। साथ ही आप सब्जी बहुत ही आराम से छिल पाएंगी।
स्क्रब का करें इस्तेमाल
आप बर्तन धोने वाले स्क्रब का अरबी छिलने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। बस आप इस बात का खास ध्यान रखें कि स्क्रब पहले इस्तेमाल न किया हो। आप नया स्क्रब ही अरबी छिलने के लिए इस्तेमाल करें।
नारियल का छिलका करें इस्तेमाल
आप अरबी काटने के लिए यदि स्क्रब का इस्तेमाल नहीं करना चाहते तो नारियल के छिलके आप अरबी काटने के लिए यूज कर सकते हैं। आप नारियल के छिलके को गोल आकार में बना लें और फिर इससे अरबी का छिलका उतारें। हाथ में जलन नहीं होगी।
हाथों में लगाएं तेल
यदि आप ग्लव्स नहीं पहनना चाहते तो अरबी छिलने से पहले आप हाथों में तेल लगा लें। तेल लगाने से पहले आप हाथों को अच्छे से साफ जरुर कर लें। इसके बाद आप अरबी पर नमक छिड़के और फिर उसके छिलके उतारें। आपके हाथों में जलन नहीं होगी।
पोटेटो पिलर करें इस्तेमाल
कई बार अरबी के छिलके बहुत ही मजबूत होते हैं। आप इन छिल्कों को उतारने के लिए पोटेटो पिलर का इस्तेमाल कर सकते हैं।