23 NOVSATURDAY2024 4:03:32 AM
Nari

घंटों पानी में भिगोने का झंंझट होगा खत्म, इस ट्रिक की मदद से झटपट बनाएं राजमा

  • Edited By Kirti,
  • Updated: 27 May, 2023 04:18 PM
घंटों पानी में भिगोने का झंंझट होगा खत्म, इस ट्रिक की मदद से झटपट बनाएं राजमा

पंजाबी लोग राजमा चावल के काफी शौकीन होते है। घर में जब भी राजमा चावल बनने की बात होती है तो बच्चों से लेकर बड़े बहुत खुश होते है। मगर राजमा को बनाने के लिए उसे रातभर भिगोना पड़ता है ताकि वह आसानी से गल जाए और खड़े न रहे। लेकिन कई बार ऐसा होता है हम रात को राजमा भिगोना भूल जाते है। ऐसे में हाथ लगती है तो सिर्फ निराशा। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको ऐसा तरीका बताने वाले है। जिससे आपके राजमा आसानी से बन जाएंगे।

PunjabKesari

 

गर्म पानी का करें इस्तेमाल

राजमना बनाने के लिए आपको बस 1 बर्तन में थोड़ा सा गर्म पानी की जरूरत है। इसमें आप अपने जरूरत के हिसाब से राजमा डालें और कुछ मिनटों के लिए ढककर रख दें। कुछ देर बाद आप देखेंगे कि राजमा अच्छी तरह से फूल गे होगे। अब बस इसे झट से तैयार कर लीजिए।

PunjabKesari

सुपारी का करें इस्तेमाल

राजमा बनाने के लिए आप प्रेशर कुकर में राजमा और पानी के साथ थोड़ा सा सुपारी डाल दें। इसके बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर 3 सींटी लगा लें। अब प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलकर उसमें बर्फ के कुछ टुकड़े डाले और वापस से गैस पर प्रेशर कुकर को रख दें। ध्यान रहे आपको कम से कम 4 सींटी लगाने के बाद गैस को बंद करना है। प्रेशर कुकर का गैस अपने आप निकलने दें, जब यह निकल जाए तो राजमा बनाने की तैयारी करें। एक जरुरी बात याद रखे राजमा को उबालने के लिए हमेशा गैस का फ्लेम मीडियम होना चाहिए।

PunjabKesari

 

पानी में मिक्स करें बेकिंग सोडा

राजमा को जल्दी गलाने के लिए आप बेकिंग सोडा का प्रयोग भी कर सकते है। इसके लिए आपको पानी में आधा चम्मच से भी कम बेकिंग सोडा डाले। जब राजमा गल जाए तो आप एक पानी से इसे साफ कर दोबारा पकाने के लिए इस्तेमाल करें।

 

PunjabKesari

 

 

 

Related News