पंजाबी लोग राजमा चावल के काफी शौकीन होते है। घर में जब भी राजमा चावल बनने की बात होती है तो बच्चों से लेकर बड़े बहुत खुश होते है। मगर राजमा को बनाने के लिए उसे रातभर भिगोना पड़ता है ताकि वह आसानी से गल जाए और खड़े न रहे। लेकिन कई बार ऐसा होता है हम रात को राजमा भिगोना भूल जाते है। ऐसे में हाथ लगती है तो सिर्फ निराशा। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको ऐसा तरीका बताने वाले है। जिससे आपके राजमा आसानी से बन जाएंगे।
गर्म पानी का करें इस्तेमाल
राजमना बनाने के लिए आपको बस 1 बर्तन में थोड़ा सा गर्म पानी की जरूरत है। इसमें आप अपने जरूरत के हिसाब से राजमा डालें और कुछ मिनटों के लिए ढककर रख दें। कुछ देर बाद आप देखेंगे कि राजमा अच्छी तरह से फूल गे होगे। अब बस इसे झट से तैयार कर लीजिए।
सुपारी का करें इस्तेमाल
राजमा बनाने के लिए आप प्रेशर कुकर में राजमा और पानी के साथ थोड़ा सा सुपारी डाल दें। इसके बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर 3 सींटी लगा लें। अब प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलकर उसमें बर्फ के कुछ टुकड़े डाले और वापस से गैस पर प्रेशर कुकर को रख दें। ध्यान रहे आपको कम से कम 4 सींटी लगाने के बाद गैस को बंद करना है। प्रेशर कुकर का गैस अपने आप निकलने दें, जब यह निकल जाए तो राजमा बनाने की तैयारी करें। एक जरुरी बात याद रखे राजमा को उबालने के लिए हमेशा गैस का फ्लेम मीडियम होना चाहिए।
पानी में मिक्स करें बेकिंग सोडा
राजमा को जल्दी गलाने के लिए आप बेकिंग सोडा का प्रयोग भी कर सकते है। इसके लिए आपको पानी में आधा चम्मच से भी कम बेकिंग सोडा डाले। जब राजमा गल जाए तो आप एक पानी से इसे साफ कर दोबारा पकाने के लिए इस्तेमाल करें।