गर्मियों में अकसर हम खाना कम ही खाते है। ऐसे में भोजन के साथ परोसा गया आचार हमारे मुंह का स्वाद ठीक करके स्वाद बढ़ाने का काम करता है। इसलिए आज हम आपके लिए लाए है मिर्च का चटपटा भरवां अचार। जिसे बनाना बेहद ही आसान है तो चलिए जानते है इसके बारे में।
सामग्री
हरी मिर्च - 1 पाव
नींबू का रस -आधा कटोरी
जीरा पाउडर- 4 से 5 चम्मच
नमक- 2 से 3 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
बनाने की विधि
1 सबसे पहले हरी मिर्च को साफ पानी से धोकर उसे किसी साफ कपड़े से सुखा लें।
2 इसके बाद मिर्च के डंठल अलग कर चाकू की मदद से मिर्च के बीच में चीरा लगाएं, ताकि मसाले अच्छे से भर सकें।
3 फिर मिर्च का भरवां मसाला बनाने के लिए एक बर्तन में जीरा पाउडर और नमक मिलाएं।
4 इस मसाले को मिर्च के बीच में भरवांन की तरह भरें।
5 अब गैस को चलाए और एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
6 इस तेल में फिर भरी हुई मिर्च को एक एक करके तेल में डालें और 8 से 10 मिनट के लिए भूनें ताकी मिर्च का कच्चापन निकल जाए।
7 अब इसे गैस से नीचे उतार कर ठंडा होने के लिए रखें। जब यह ठंडा हो जाए तो उसमें नींबू का रस डालें। आप इसे कांच की बरनी में भरकर रखें और ध्यान रहे कि इसे गर्म जगह पर स्टोर न करें।