कॉफी लवर्स तो वैसे पूरी दुनिया में हैं। चाहे सर्दी का मौसम हो या फिर गर्मी का, कॉफी का चस्का तो 12 महीने ही रहता है। हम सब ने एस्प्रेसो, cappuccino और Frappe कॉफी तो बहुत पी है, लेकिन साउथ इंडिया की फिल्टर कॉफी का भी अपना ही क्रेज है। हाल ही में TasteAtlas के किए गए सर्व में फिल्टर कॉफी को दूसरा स्थान मिला। आइए आपको बताते हैं साउथ इंडिया इस स्पेशल कॉफी की रेसिपी...
फिल्टर कॉफी बनाने की सामग्री
कॉफी पाउडर- 1/4 कप
पानी- 1 कप
दूध- 1 कप
स्वादानुसार चीनी
फिल्टर कॉफी बनाने की विधि
1. कॉफी मेकर में कॉफी डालें और इसे नीचे वाले कंटेनर पर रखें।
2. पानी को उबालें और इसे तुरंत कॉफी पर डालें।
3. इस पर प्रेसर को रखें और इसे ढककर कुछ देर ऐसे ही छोड़ दें ताकि नीचे वाले कंटेनर में गिरने लगें।
4. जब सारा सॉल्यूशन छनकर नीचे वाले कंटेनर में आ जाए तो गर्म दूध इस सॉल्यूशन में मिलाएं।
5. इसमे अपनी इच्छानुसार चीनी मिलाएं और गरमागरम सर्व करें।