मानसून में हर किसी का मन कुछ चटपटा व मसालेदार खाने का करता है। मगर इस दौरान बाहरी चीजों को खाने से परहेज रखना चाहिए। ऐसे में आप घर पर ब्रेड रोल्स बनाकर खा सकती है। यह आम ब्रेड रोल की तरह ही बनाएं जाते हैं। बस इसमें आलू के साथ पनीर व चीज मिलाया जाता है। ऐसे में हर टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए हैल्दी होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
उबला व मैश्ड आलू – 1 कप
प्रोसेस्ड चीज़ – 2/3 कप (कद्दूकस किया)
ब्रेड स्लाइस – 15
मैशड पनीर – 2/3 कप
मक्खन – 2/3 बड़े चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
चिली फ्लेक्स- आवश्यकता अनुसार
मोज़ेरेला चीज़ – 2/3 कप (कद्दूकस किया)
लहसुन का पेस्ट – 2 छोटा चम्मच
अजवाइन – आवश्यकता अनुसार
तेल – तलने के लिए
विधि
. पैन में मक्खन पिघलाकर लहसुन भूनें।
. अब इसमें आलू मिलाकर 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
. मिश्रण थोड़ा ठंडा होने पर इसे बाउल में निकाल लें।
. अब इसमें पनीर, प्रोसेस्ड चीज़, चिली फ्लेक्स, मोज़ेरेला चीज़, ऑरेगैनो और नमक डालकर मिलाएं।
. अब ब्रेड स्लाइस को पानी में डुबोकर निचोड़ लें।
. इससे एक्सट्रा पानी निकालकर इसमें आलू का मिश्रण भरकर रोल बना लें।
. इसी तरह बाकी का ब्रेड रोल तैयार कर लें।
. पैन में तेल गर्म करके इसमें एक-एक करके ब्रेड रोल्स डालकर भूरे और कुरकुरे होंने तक तल लें।
. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकालकर एक्सट्रा ऑयल निकाल लें।
. इसे सर्विंग प्लेट पर रखकर टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें।