सावन का पावन महीना आज यानि 25 जुलाई से शुरु हो गया है। इस दौरान लोग शिव जी की पूजा करने के साथ व्रत रखते हैं। ऐसे में अगर भी व्रत रख रही है तो कुट्टू के आटे की बर्फी बनाकर खा सकती है। कुट्टू का आटा खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इसके सेवन से व्रत दौरान शरीर में कमजोरी नहीं आएगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
कुट्टू का आटा- 2 कप
नारियल- 1 कप (कद्दूकस किया)
चीनी- 1 कप
घी- जरूरत अनुसार
इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
विधि
. पैन में मीडियम आंच पर घी गर्म करें।
. अब इसमें कूट्टू का आटा 2 मिनट तक भूनें।
. इसमें नारियल डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. अब चीनी डालकर मिश्रण घुलने तक पकाएं।
. इसमें इलायची पाउडर मिलाकर आंच से उतार दें।
. अब प्लेट को घी से ग्रीस करें।
. इसपर मिश्रण फैलाएं और ऊपर से बादाम डालकर चम्मच से हल्का दबा दें।
. इसके हल्का ठंडा होने पर चाकू से चौकोर शेप में काट लें।
. इसे ठंडा करके खाने का मजा लें।