चाय के साथ पकौड़े मिल जाए तो मजा ही कुछ और होता है। छुट्टी वाले दिन अक्सर सभी इसे खाे की डिमांड करते हैं। साथ में चटनी हो तो स्वाद ही अलग होता है। अलग-अलग तरह के पकौड़े साथ में खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसे जाएं तो स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है। लेकिन कुछ लोग ऑयली होने के कारण इसे खाना अवॉयड करते हैं। इसके अलावा कुछ महिलाओं की शिकायत होती है कि घर में पकौड़े बनाते समय यह बहुत ही ऑयली बनते हैं। हाथ में पकौड़े लेने पर ऑयल अलग ही नजर आता है। तो चलिए आपको बताते हैं कि आखिर क्यों पकौड़े ऑयली बनते हैं....
फ्राई करने के लिए इस्तेमाल होने वाले बर्तन के कारण
पकौड़ों को फ्राई करने के लिए हमेशा मोटे तले वाला ही बर्तन इस्तेमाल करें। इससे तापमान एकजैसा रहेगा। तापमान एकजैसा रहेगा तो इससे पकौड़े ज्यादा ऑयली नहीं बनेंगे।
गाढ़ा बैटर होने के कारण
पकौड़ों का बैटर ज्यादा पतला होने के कारण भी वह बहुत ही ऑयली बनते हैं। इसके अलावा गाढ़ा बैटर भी इनमें ज्यादा तेल का कारण बन सकते हैं। इसलिए बैटर को न ज्यादा पतला और न ही ज्यादा गाढ़ा बनाएं। इसके अलावा आप कंस्टिटेंसी को एक जैसा रखने के लिए आप इसमें थोड़ा पानी, साधारण व्हिस्क और बेकिंग सोडा भी मिला सकते हैं। इससे बैटर भी थीक बनेगा और पकौड़ों में ऑयल भी कम अब्जॉर्ब होगा।
तेल की कमी के कारण
डीप फ्राई करने के चक्कर में कई बार कढ़ाई से तेल अब्जॉर्ब होने लगता है। इसके अलावा यदि आप सारे बचे हुए पकौड़ों को एक साथ ही कढ़ाई में डाल देंगी तो भी इससे यह आपस में चिपक जाते हैं और उनकी लेयर उतरने लगती है। पकौड़े अक्सर तेल ज्यादा सोखते हैं इसलिए ऐसी परिस्थिति में एक अलग कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें पकौड़े फ्राई करें।
बहुत ज्यादा पतला बैटर
जैसे बहुत ज्यादा गाढ़ा बैटर पकौड़े खराब कर सकता है वैसे ही बहुत ज्यादा पतला बैटर भी पकौड़े खराब कर सकता है क्योंकि पकौड़ों का बैटर तैयार करने के लिए उसमें बेसन और मसाले इस्तेमाल किए जाते हैं लेकिन जब मसाले अच्छे से कोट न हो पाएं तो तलने के दौरान पकौड़े खराब होने लगते हैं। ऐसे में आप बैटर में थोड़ा सा बेसन डाल लें ताकि यह मोटा हो जाए। बेसन के अलावा आप बैटर में 3-4 बूंदे तेल की भी डाल सकते हैं। इससे भी पकौड़े ज्यादा तेल नहीं सोखेंगे।