22 NOVFRIDAY2024 4:52:51 AM
Nari

Rakhi Special: भाई के लिए घर पर ही तैयार करें स्वादिष्ट कलाकंद

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 02 Aug, 2020 12:34 PM
Rakhi Special: भाई के लिए घर पर ही तैयार करें स्वादिष्ट कलाकंद

मिठाइयों के बिना किसी भी त्यौहार का सेलिब्रेशन अधूरा माना जाता है, खासकर रक्षाबंधन। राखी के दिन बहनें भाई की कलाई पर राखी बांधने के अलावा मिठाई से मुंह भी मीठा करवाती हैं। वैसे तो मार्केट में कई तरह की मिठाइयां मिल जाती है लेकिन कुछ लोग घर पर ही मिठाई बना लेते हैं। अगर आप भी राखी के मौके पर घर पर ही मिठाई बनाने की सोच रही हैं तो कलाकंद बेस्ट ऑप्शन है। बनाने में आसान होने के साथ कलाकंद खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है। चलिए

सामग्री:

पनीर - 1/3 कप
चीनी - 1/4 कप
मलाई - 1/2 कप
मिल्क पाउडर - 8 चम्मच
इलायची पाउडर - चुटकीभर
 बादाम और पिस्ता - 8-10 (कटे हुए)

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में पनीर, मिल्क पाउडर, मलाई और इलायची पाउडर को अच्छी तरह मिलाएं।
2. एक पैन में तैयार मिश्रण को धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं। जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
3. ट्रे पर घी या मक्खन से ग्रीसिंग करके सोने के वर्क रखें। फिर मिश्रण को बराबर मात्रा में फैला दें।
4. इसके बाद मिश्रण को कम से कम आधा घंटे के लिए ठंडा होने दें, ताकि कलाकंद सेट हो जाए।
5. इसके बाद कटर की मदद से कलाकंद को बर्फी के आकार में काटें।
6. इसके ऊपर कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश करें।
7. लीजिए आपकी बर्फी तैयार है।

PunjabKesari

Related News