अफगानी पनीर टिक्का टेस्टी होने के साथ एक हैल्दी डिश के तौर पर मानी जाती है। इसके सेवन से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती है। साथ ही बहुत से जरूरी तत्व मिलते हैं। आप इसे शाम के समय में खा सकते हैं। इसके अलावा घर पर अचानक मेहमान आने पर भी आप इससे बनाकर मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पनीर- 400 ग्राम
क्रीम-1 कप
काजू- 1 चम्मच (4 घंटे भीगे हुए)
खसखस- 2 टीस्पून (4 घंटे भीगे हुए)
खरबूजे के बीज- 2 टीस्पून (4 घंटे भीगे हुए)
काली मिर्च-1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
बटर- 2 टीस्पून
छोटी इलायची- 5
विधि
. सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट कर अलग रख दें।
. अब काजू, खरबूजे के बीज, काली मिर्च और खसखस को मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
. तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकालकर उसमें बटर, क्रीम और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
. अब इस मिश्रण को कटे हुए पनीर पर लगाकर 1 घंटे तक मेरिनेट करने के लिए अलग रख दें।
. मेरिनेट पनीर को टूथपिक में डालकर 220 डिग्री सेल्सियस के करीब 15 से 20 मिनट के लिए ग्रील करें।
लीजिए आपका अफगानी पनीर टिक्का बनकर तैयार है। इसे सॉस या चटनी के साथ मेहनाओं को सर्व कर खुद भी खाने का मजा लें।