पालक में आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ऐसे में इसके सेवन से खून की कमी पूरी होने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। इसे सब्जी, सूप व जूस की तरह सेवन किया जा सकता है। बात सब्जी की करें तो लोग खासतौर पर पालक पनीर खाना पसंद करते हैं। तो चलिए आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर बनाने की लाजवाब रेसिपी बताते हैं...
सामग्री-
पालक- 1, 1/2 कप
पनीर-500 ग्राम (टुकड़ों में कटा व हल्का फ्राई किया हुआ)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
अदरक- 1 टुकड़ा (बारीक कटा)
लहुसन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
प्याज- 1/2 कप (कद्दूकस किया)
टमाटर- 1 कप (बारीक कटा)
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
तेजपत्ता- 1
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- 1/4 कप
विधि-
1. पालक को धोकर प्रेशर कुकर में उबालकर मिक्सी में पीस लें।
2. पैन में तेल गर्म करके पनीर को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें।
3. अब उसी पैन में जीरा, तेजपत्ता भूनकर प्याज और लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं।
4. इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक व लाल मिर्च डालकर मिलाएं।
5. अब इसमें टोमैटो प्यूरी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं।
6. तैयार मसाले में पालकर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
7. पालकर की ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं।
8. लीजिए आपका पालक पनीर बनकर तैयार है। इसे क्रीम से गार्निश करके रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।