सर्दी के मौसम में लोग चिक्की खाना पसंद करते हैं। इसे कई जगह पर गजब भी कहते हैं। गुड़ व मूंगफली से तैयार चिक्की बेहद कुरकरी व खाने में टेस्टी होती है। मगर इस बार बाजार से इसे खरीदने की जगह आप घर पर ही आसानी से बना सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते है इसे बनाने का तरीका...
मूंगफली के दाने- 150 ग्राम (भुने और छिले हुए) गुड़- 200 ग्राम घी- 2 बड़े चम्मच
1. पैन में 1 छोटा चम्मच घी गर्म करें। 2. इसमें गुड़ डालकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पिघलाएं। 3. अब इसमें मूंगफली के दाने डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें। 4. प्लेट को घी से ग्रीस कर तैयार मिश्रण को फैलाएं। 5. मिश्रण के सेट होने पर इसे चाकू से अपनी मनपसंद शेप में काट लें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।