पनीर बहुत से लोगों की पसंद होता है। इसे आप सब्जी, स्नेकस और कई तरह की फूड आइटम्स के तौर पर इस्तेमाल कर सकते हैं। एक ऐसे ही पनीर से तैयार की हुई फूड आइटम के बारे में आपको बताने जा रहे हैं। पनीर पकौड़ा आप स्नेकस, ब्रेकफास्ट या फिर लंच पर मेहमानों के लिए तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता और खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं पनीर के पकौडे़ बनाने की विधि...
सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
बेसन - 2 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
अजवाइन - 1/2 चम्मच
हींग - 1 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप बेसन एक बाउल में छान लें।
2. फिर उसमें लाल मिर्च, गर्म मसाला, अजवाइन, हींग और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. मिश्रण में थोड़ा सा पानी मिलाएं और एक घोल तैयार कर लें।
4. घोल बनाते समय इस चीज का ध्यान रखें कि इसमें गांठे न बनें। घोल ज्यादा पतला भी न करें।
5. फिर पनीर के धोकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें।
6. पनीर को बेसन के घोल में अच्छे से मिला लें।
7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़े गर्म तेल में फ्राई कर लें।
8. ब्राउन हो जाने पर आप पकौड़ों के कढ़ाई में से निकाल लें।
9. ऐसे ही बच्चे हुए बेसन से भी आप पकौड़े तैयार कर लें।
10. जैसे ही सारे पकौड़े तैयार हो जाएं तो उसे गर्मा-गर्म सॉस के साथ सर्व करें।