08 JULWEDNESDAY2020 5:35:27 AM
Nari

घर पर यूं तैयार करें मीठे-मीठे मालपुआ

  • Edited By neetu,
  • Updated: 27 Jun, 2020 11:17 AM
घर पर यूं तैयार करें मीठे-मीठे मालपुआ

सावन का महीना बस आने वाले है। इस महीने खासतौर पर सभी घरों में मालपुआ बनाकर खाएं जाते है। खाने में टेस्टी होने के साथ यह बनाने में भी काफी आसान होते है। तो चलिए जानते है मीठे-मीठे मालपुआ को बनाने की रेसिपी...

सामग्री

गेहूं का आटा- 1 कप 
सौंफ पाउडर- 1 टेबलस्पून 
इलायची पाउडर- 3 से 4 
नारियल पाउडर- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1 कप
दूध- 3 टेबलस्पून
घी- तलने के लिए 

nari

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में दूध और चीनी मिक्स कर 1 घंटे के लिए अलग रख दें। 
. अब एक अलग बाउल में आटा, सौंफ , इलायची और नारियल पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
. उसके बाद आटे में दूध मिश्रित घोल डालकर अच्छे से फेंट लें।
. आपका घोल न ज्यादा पतला और न ही ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए। 
. अगर घोल गाढ़ा लगे तो उसमें थोड़ा आटा मिलाएं। उसी तरह गाढ़ा होने पर घोल में थोड़ा दूध मिक्स करें। 
.अब कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखें।
. घी गर्म होने के बाद गैस की फ्लैम को स्लो कर लें। 
. अब आटे वाले तैयार मिश्रण का 1 बड़ा चम्मच लेकर उसे घी में गोल आकार देते हुए डाले। 
. सुनहरा भूरा होने तक उसे फ्राई करें। 
. मालपुआ को दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई करें।
. इसी तरह बाकी से घोल से भी मालपुए तैयार कर लें।

malpua,nari

आपके मालापुए बन कर तैयार हैं। आप इस गर्मा-गर्म मालपुआ को खीर के साथ खाने का मजा ले सकते है।

Related News