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गुणों का खजाना हैं तिल, जानिए कितना और कैसे खाएं

  • Edited By Shiwani Singh,
  • Updated: 28 Jan, 2022 02:50 AM
गुणों का खजाना हैं तिल, जानिए कितना और कैसे खाएं

क्या आपको पता है हमारे स्वास्थ्य के लिए सफेद तिल कितने फायदेमंद हैं। तिल में पाए जाने वाले पोषक तत्व कई बीमारियों से बचाते हैं। यही वजह है कि इसे सर्दियों का सुपरफूड कहा जाता है। एक शोध के मुताबिक तिल में मौजूद तेल हैल्थ के लिए फायदेमंद है।

पाए जाने वाले तत्व

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तिल में कई तरह के विटामिन और खनिज तत्व जैसे- फ़ास्फ़ोरस, मैग्नीशियम, आयरन,  जिंक,  मोलिब्डेनम, सेलेनियम, विटामिन बी1 होते हैं। तिल प्रोटीन और कॉपर से भरपूर होते हैं। इसमें पाए जाने वाले सेसमिन और सेसमोलिन अपने एंटीऑक्सीडैंट और एंटी माइक्रोबियल गुणों के लिए जाने जाते हैं।

इन बीमारियों में फायदेमंद

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• मधुमेह और ब्लड प्रैशर को नियंत्रित करते हैं।
•  कोलेस्ट्रोल को कम करते हैं
• शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं
• इम्युनिटी बूस्टर और तनाव को कम करते हैं
• बच्चों की हड्डियों के विकास में लाभदायक।

कितना खाएं?

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तिल को सर्दियों में खाने की सलाह दी जाती हैं क्योंकि तिल की तासीर गर्म होती है। इसलिए इनका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। रोजाना 50 से 70 ग्राम ही तिलों का सेवन किया जाना चाहिए।

कैसे खाएं  ?

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तिल को हम गुड़ के साथ मिलाकर गजक या फिर तिल की रेवड़ियों के रूप में खा सकते हैं। 

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