26 FEBMONDAY2024 5:23:10 PM
Nari

बसंत पंचमी पर माता सरस्वती को लगाएं केसरी हलवे का भोग

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 12 Feb, 2024 11:24 AM
बसंत पंचमी पर माता सरस्वती को लगाएं केसरी हलवे का भोग

बसंत पंचमी के दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है और उनकी पसंदीदा पीली चीजों का भोग लगाकर उन्हें प्रसन्न किया जाता है। केसरी हलवा भी इन्हीं में से एक है। मां को इसका भी भोग लगाया जाता है।  इसे बनाने के लिए सिर्फ सूजी, घी, केसर और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

केसरी हलवा बनाने के लिए सामग्री

 सूजी (रवा) – 1 कप
 चीनी – 1 कप
 देसी घी – 5 टेबल स्पून
 केसर – 1 चुटकी 
काजू – 10 
बादाम – 10 
पिस्ता – 10 
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

केसरी हलवा बनाने की रेसिपी

1. केसरी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गैस पर गर्म करें।
2. जब घी गर्म होकर पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें सूजी डाल दें और मीडियम आंच पर इसे भूनें।
3. इसी बीच दूसरे बर्तन में पानी और 1 कप चीनी डालकर मीडियम आंच पर रख दें।
4. अब केसर को हल्का सा कूट लें और उसमें चाशनी में डालकर अच्छी तरह से घोल लें।
5. वहीं, अब सूजी को करछी की मदद से सेंकने के दौरान बीच- बीच में चलाते रहें।
6. जब तक सूजी सिक रही है, उसी दौरान काजू, बादाम और पिस्ता को एक बाउल में लेकर छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें।
7. इसके बाद इन सभी को सूजी में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें। बीच- बीच में चाशनी के बर्तन की ओर ध्यान देते रहें।
8. जब चाशनी में उबाल आ जाए तो गैस को बंद कर दें। बता दें सूजी को अच्छी तरह से सिकने के लिए लगभग 10 मिनट का वक्त लगेगा।
9. जब सूजी का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें तैयार की गई चाशनी डाल दें।
10. तैयार है आपका केसरी हलवा।

PunjabKesari

Related News