गर्मी से बचने के लिए हर किसी का मन कुछ ठंडा पीने का करता है। ऐसे में ठंडा-ठंडा जलजीरा व आम पन्ना पीना बेस्ट रहेगा। इससे गर्मी दूर होकर ठंडक का अहसास होगा। शरीर में पानी की कमी पूरी होने के साथ लू से बचाव रहेगा। इसके अलावा दिनभर तरोताजा महसूस होता है। तो चलिए जानते हैं 2 हैल्दी एंड टेस्टी ड्रिंक को बनाने का तरीका...
1. जलजीरा
सामग्री
इमली का गूदा- 125 ग्राम
पुदिने की पत्तियां- 3 बड़े चम्मच
अदरक- 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया)
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- ¾ छोटा चम्मच (टुकड़ों में कटा)
लाल कश्मीरी मिर्च- एक चुटकी
गुड़-50 ग्राम (कद्दूकस किया)
काला नमक- 4 छोटे चम्मच
नींबू का रस- 3-4 बड़े चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
पानी- 1.5 लीटर
गार्निश के लिए
बूंदी- जरूरत अनुसार
विधि
. सभी चीजों को एक साथ मिक्सी में पीस लें।
. फिर इसे ठंडा होने के लिए रातभर या कुछ घंटे फ्रीज में रखें।
. ठंडा होने पर इसे गिलास में भरकर बूंदी के साथ गार्निश करके सर्व करें।
2. आम पन्ना
सामग्री
2 कच्चे आम
3 टी स्पून ब्राउन शुगर
1 टी स्पून जीरा पाउडर
2 टी स्पून काला नमक
1 टी स्पून नमक
2 कप पानी
1 टी स्पून पुदीने के पत्ते
क्रश्ड की हुई आइस
आम पन्ना बनाने का तरीका
.पैन में पानी और आम डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट या आम नरम होने तक उबालें।
. फिर आम ठंडा करके उसे छील कर पल्प यानी गूदा निकाल लें।
. अब मिक्सी में आम का पल्प और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं।
. पेस्ट को पैन में निकाल कर ब्राउन शुगर मिलाकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. चीनी घुल जाने पर इसे आंच से उतार लें।
. अब इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, नमक मिलाएं।
. आपका आम पन्ना का मिक्चर बन कर तैयार है।
ड्रिंक बनाने के लिए
. एक गिलास ठंडे पानी में 1-2 चम्मच आम का मिक्चर मिलाएं।
. ऊपर से आइस क्यूब्स व पुदीने के पत्ते से गार्निश करके बाद सर्व करें।