सेहत और सौंदर्य के लिए फेमस केसर भला किसे नहीं पसंद ? मगर इसको खरीदते वक्त अक्सर लोगों के मन में एक सवाल जरुर आता है कि भला यह केसर असली है या नकली। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे किचन टिप्स लेकर आएं हैं जिनकी मदद से आपके लिए सही और गलत केसर में पहचान कर पाना आसान हो जाएगा। तो चलिए जानते हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे की जा सकती है असली और नकली केसर की पहचान...
खुशबू पर दें ध्यान
केसर खरीदते वक्त थोड़ा सा केसर अपनी जीभ पर रखें। यदि आपको केसर के स्वाद में मिठास महसूस हो तो इसका मतलब यह नकली है। असली केसर की खुशबू केवल मीठी होती है, उसका स्वाद हमेशा कड़वा होता है।
रंग से भी होती है पहचान
असली-नकली केसर पहचानने के लिए केसर को हल्के गरम पानी या दूध में डालें। आपको केसर के केवल 2 ही रेशे डालने हैं। असली केसर अपना रंग छोड़ने में कम से कम 1 मिनट लगाता है। यदि केसर एक दम रंग छोड़ दे तो समझ लें कि केसर नकली है।
बेकिंग सोडा
पानी में थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालकर भी केसर की प्योरिटी चेक की जा सकती है। एक कटोरी में नॉर्मल पानी लें उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालें। फिर उसमें केसर डाल दें। यदि केसर ऑरेंज कलर छोड़े तो इसका मतलब केसर नकली है क्योंकि किसी भी चीज में डालने पर केसर पीला रंग ही छोड़ेगा।
कपड़े की मदद लें
केसर को सफेद कपड़े पर रगड़ कर देखें। अगर केसर असली है तो जरा सा रगड़ने पर कपड़े पर पीला दाग आ जाएगा और अगर नकली हैं तो कपड़े पर लाल रंग आएगा।
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