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Heathy Recipe: मिनटों में बनाकर खाएं क्विनोआ सैलेड

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 15 Mar, 2021 11:03 AM
Heathy Recipe: मिनटों में बनाकर खाएं क्विनोआ सैलेड

चावल और गेहूं की तरह क्विनोआ (Quinoa) भी एक अमेरिकन अनाज ही है, जो अनहेल्दी लाइफ को बैलेंस रखने के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है। ऐसे में आप ब्रेकफास्ट या लंच में क्विनोआ सैलेड बनाकर खा सकते हैं, जो वजन घटाने से लेकर कई बीमारियों से बचाएगा।

इसके लिए आपको चाहिए:

• क्विनोआ- 1/2 कप (उबला हुआ)
• नींबू का रस- 2 टीस्पून
• काली मिर्च- 1 चुटकी
• पीली शिमला मिर्च- 1/4 कप (कटी हुई)
• लाल शिमला मिर्च- 1/4 (कप कटी हुई)
• थाइम (Thyme)- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
• तुलसी की पत्तियां- 2 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
• जैतून का तेल- 1 टेबलस्पून
• नमक- 2 चुटकी

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सैलेड बनाने के रेसिपी:

1. सबसे पहले सभी हर्ब्स व सब्जियों को धोकर बारीक काट लें।
2. इसके बाद एक बाउल में कटी हुई पीली शिमला मिर्च, कटी हुई लाल शिमला मिर्च, बारीक कटी थाइम और तुलसी की पत्तियों को अच्छी तरह मिक्स करें।
3. अब इसमें क्विनोआ, काली मिर्च और चुटकीभर नमक मिक्स करें और फिर इसमें नींबू का रस और जैतून का तेल अच्छी तरह मिलाए।
4. लीजिए आपका सैलेड बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

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