23 APRTUESDAY2024 7:09:43 PM
Nari

कुछ चटपटा खाने का है मन तो बनाएं मखाना और मूंगफली वाली कचौरी, जानिए आसान रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 17 Mar, 2023 01:26 PM
कुछ चटपटा खाने का है मन तो बनाएं मखाना और मूंगफली वाली कचौरी, जानिए आसान रेसिपी

अगर आपको कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो घर पर हेल्दी और टेस्टी मखाना मूंगफली कचौरी बना सकते हैं। अक्सर ऐसा होता है कि कुछ चटपटा खाने का मन होता है लेकिन हेल्थ को देखते हुए हम कचौरी या कुछ भी तला-भुना हुआ खाने से बचते हैं। ऐसे में ये एक अच्छा ऑप्शन है, जिसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं। हेल्दी और चटपटा खाने के लिए मखाना मूंगफली कचौरी परफेक्ट ऑप्शन है। मखाना और मूंगफली की फिलींग के चलते  ये कचौरी और हेल्दी हो जाती है, आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

 

PunjabKesari

सामग्री

मूंगफली- 1/2 कप
मखाना-  1/2 कप
 धनिया साबूत-  1 छोटा चम्मच 
जीरा साबूत- 1 छोटा चम्मच 
हींग-1/4 छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
काजू- बादाम कतरे हुए- 1 छोटा चम्मच 
रिफाइंड तलने के लिए
 मैदा- 1 पाव
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

1. 1 बड़े चम्मच रिफाइंड में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें। 
2.धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
3. आखिर में काजू बादाम और 2-3 बूंदें रिफाइंड डाल कर फिर से मिलाएं।
4.मैदे में नमक और मोयन डालकर मिक्स करें. पानी डालकर कडा आटा गूंध लें।
5.10 मिनट के लिए सेट होने दें।

PunjabKesari
6. अब मैदे के छोटे पेड़े बना कर स्टफिंग डालें और हाथ से दबाकर कचौड़ी बना लें।
7.  धीमी आंच पर करारा होने तक तलें।
8. चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें ।


 

Related News