26 NOVTUESDAY2024 10:24:07 AM
Nari

शेफ Anahita ने G-20 में फर्स्ट लेडीज को सर्व किया कच्चे केले का कटलेट, यहां जानिए रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 15 Sep, 2023 05:13 PM
शेफ Anahita ने G-20 में फर्स्ट लेडीज को सर्व किया कच्चे केले का कटलेट, यहां जानिए रेसिपी

इस बार G-20 SUMMIT की मेजबानी भारत में की गई। इस दौरान देश- विदेश से कई सारे वीईपी मेहमानों को हर तरीके की सुविधा दी गई। वहीं उनके लिए भारते के टॉप शेफस ने बेहतरीन खाने भी तैयार किया। शेफ कुणाल के अलावा फेमस लेडी शेफ अहानिता ने   ने  UK, Japan और Turkey की First Lady की मेजबानी की। इस दौरान उन्होंने स्टाटर्स की जिम्मेदारी लेते हुए कच्चे केले का कटलेट बनाकर सर्व किया।  इसके बारे में शेफ ने अपने इंस्टा पर पोस्ट डाल कर बताया। आइए आपको बताते हैं कच्चे केले के कटलेट की रेसिपी... 

 

सामग्री

कच्चा केला-4 पीस
बेसन-2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
गरम मसाला-1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
जीरा-1/2 चम्मच
सौंफ-1/2 चम्मच
तेल-1 कप
ब्रेड का चूरा-1/2 कप
धनिया पत्ता-2 चम्मच
सूजी-2 चम्मच (ऑप्शनल)
आलू-1 उबले हुए (ऑप्शनल)

बनाने की विधि

- कच्चे केले का कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले केले को अच्छे से उबाल कर उसे छील लें।
- इसके बाद एक पैन में तेल गरम कर के उसमें बेसन और मसाले को डालकर 5 से 6 मिनट तक भून लीजिए।
-कुछ देर ठंडा होने के बाद एक बर्तन में उबाले हुए केला,ब्रेड का चूरा और भूने हुए मसाले को डालकर उसे मैश कर लीजिए।
-अब आप मैश किए हुए बैटर को कटलेट का शेप दें।
-इसे बाद एक पैन में तेल गरम करें और कटलेट को दोनों साइड सुनहरा होने तक अच्छे से पकाएं।
-पकने के बाद इसे किसी प्लेट में निकालें और अपनी पसंदीदा चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

Related News