29 APRMONDAY2024 10:37:03 PM
Nari

Winter Special: गाजर का हलवा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 22 Dec, 2023 02:25 PM
Winter Special: गाजर का हलवा

सर्दियों ने दस्तक दे ही है। ऐसे में गाजर के हलवे का स्वाद चखना तो बनता है। लोगों के मुंह में गाजर का हलवे का नाम सुनते ही पानी आ जाता है। लेकिन कई सारे लोग परफेक्ट रेसिपी नहीं बना पाते हैं। वो मार्केट के हलवे वाले बात नहीं बनती है। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा, क्योंकि हम आपको बता रहे हैं गाजर के हलवे की आसान रेसिपी...

PunjabKesari

गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री

बड़े साइज की गाजर- 4 से 5
दूध- एक कप
चीनी -  आधा कप
खोया (मावा)- आधा कप 
बादाम (बारीक कटे)- 7 से 8 
किशमिश (धो लें)- 8 से 10  
काजू (बारीक कटे)- 7 से 8
पिस्ता (बारीक कटे)- 4 से 5
इलायची पिसी हुई-  5 
घी- 1/4 कप

गाजर का हलवा बनाने की विधि

1. सबसे पहले सभी गाजर को छीलकर धो लें और कद्दूकस करें।
2. अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं।
3. दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें।
4. जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
5.  चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह पानी सोखने दें।
6. गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करते हुए चलाएं।
7. फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं।
8. अब गैस बंद कर दें। तैयार है आपका गाजर का हलवा।

PunjabKesari

Related News