हर भारतीय मीठा खाना बहुत पसंद करता है। चाहे त्योहार हो या फिर आम दिन, मीठा खाने का तो बस बहाना मिलना चाहिए। अकसर लोग घर में देसी मिठाई जैसे लड्डू, रसगुल्ला और काजू कतली रखते हैं, ताकि शाम को चाय के साथ या यूं ही खाने के बाद इसका स्वाद लिया जा सके। लेकिन अगर आप देसी मिठाई से कुछ हटकर ट्राई करना चाहती हैं तो आपको नटी चॉकलेट लड्डू का स्वाद चखना चाहिए। हैं तो ये लड्डू ही पर चॉकलेट और नट के। ये खाने में तो बहुच टेस्टी हैं ही, बनाने में भी बहुत आसान है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान विधि...
नटी चॉकलेट लड्डू की सामग्री
पिस्ता, बादाम, अखरोट और काजू (एक बराबर मात्रा में)- 1 कप
कप खजूर (बीज निकले हुए)- 1 कप
कोको पाउडर- 4 टी स्पून
वनिला एक्सट्रैक्ट- 1/2 टी स्पून
पिस्ता पाउडर (रोल करने के लिए)
बनाने की विधि
1. सभी नट्स को मीडियम आंच पर हल्का सा रोस्ट करके एक तरफ रख दें।
2.खजूर को 30 से 45 सेकेंड के लिए माइक्रोवेव करें ताकि वे नरम हो जाए।
3.एक प्रोसेसर में नट्स को डालकर दरदरा पीस लें।
4.खजूर के साथ वनिला और कोको पाउडर को मिलाकर एक स्मूद पेस्ट बना लें।
5.नट्स और खजूर को तब तक मिलाएं जब तक कि यह स्मूद पेस्ट न बन जाए।
6.नट्स और खजूर को डो बना लें, इस रोल करके बॉल्स बना लें।
7.अब इन्हें पिस्ता पाउडर में रोल करें आपको एक बढ़िया हरा रंग दिखाई देगा।