22 NOVFRIDAY2024 3:03:36 PM
Nari

बचे हुए मोतीचूर के लड्डू से बनाएं Cheesecake, पार्टनर चाटता रहेगा उंगलियां

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 11 Feb, 2023 11:48 AM
बचे हुए मोतीचूर के लड्डू से बनाएं Cheesecake, पार्टनर चाटता रहेगा उंगलियां

शादी के सीजन के चलते आपके घर में भी ढेर सारी मिठाइयां, सूखे मेवे और चॉकलेट बचे होंगे। इन सभी सामग्रियों का क्या किया जाए, यह भी एक सवाल होता है।ज्यादा दिनों तक मिठाई इकट्ठा कर के रखने से वो खराब हो जाएंगी । इसलिए हम आपकी मदद करने के लिए आपको कुछ आज एक स्पेशल रेसिपी बताएंगे, जो न सिर्फ टेस्टी होंगे, बल्कि हेल्दी भी होंगी। हम बात कर रहे हैं मोतीचूर के लड्डू से बने नो-बेक चीज़केक की, जिससे आज प्रॉमिस डे के दिन आप अपने पार्टनर का सरप्राइज कर सकती हैं। आइए जानते हैं आसान रेसिपी... 

PunjabKesari

सामग्री

क्रस्ट बनाने के लिए

1. डाइजेस्टिव बिस्किट- 10
2. पिघला हुआ मक्खन- 2 बड़ा चम्मच 
3. कंडेंस्ड मिल्क-1/2 कप 

भरने के लिए

1.टूटे हुए मोतीचूर के लड्डू- 2 से 3 
2.  हंग योगर्ट-1500 मिली
3. छेना- 2 कप
4.कंडेंस्ड मिल्क-1 कप 
5.प्लांट बेस्ड जिलेटिन-1 बड़ा चम्मच 
6.चीनी पाउडर- 2 कप 

PunjabKesari

विधि

 1 : बिस्किट्स को पीसकर दरदरा पाउडर बना लें।इसे एक बाउल में निकाल लें। इसमें पिघला हुआ मक्खन और कंडेंस्ड मिल्क, दूध डालें।
 2: आधार बनाने के लिए चीज़केक के मिश्रण को स्प्रिंगफॉर्म केक पैन में मजबूती से दबाएं। मजबूती से सेट करने के लिए फ्रिज में रख दें।
3: हंग कर्ड को एक कटोरे में भर लें। कंडेंस्ड मिल्क और छेना को अच्छी तरह मिला लेना चाहिए। एक मोतीचूर के लड्डू क्रम्बल करके मिला लें।
 4: फिलिंग सामग्री में जिलेटिन डालें। पानी में घुलने पर अच्छी तरह मिलाएं।
 5: बिस्किट बेस के ऊपर डालें, शीर्ष को समतल करें। क्रम्बल करके ऊपर से दो और लड्डू फैलाएं।
 6: इसे सेट करने के लिए इसे फ्रिज में रख दें।
 7: अच्छी तरह से सेट होने के बाद वेजेज में स्लाइस करें और परोसें।

PunjabKesari

Related News