तला हुआ खाना खाने से लिवर के इर्द-गिर्द चर्बी जमा हो जाती है। यह चर्बी आगे चलकर कई बीमारियों को बुलावा देती है। आज भारत में 10 में से 5 लोग फैटी लिवर के शिकार हैं। तली हुई चीज़ें खाना, एक्सरसाइज न करने और खान-पान में बर्ती असावधानी के कारण लोग इस बिमारी के शिकार हो रहे हैं। मगर कढ़ी पत्ते को आप अपनी डाइट में शामिल करके इस समस्या से निजात पा सकते हैं। आइए जानते हैं कढ़ी पत्ते में पाए जाने वाले जरूरी तत्वों के बारे में...
फैटी लिवर के लिए कढ़ी पत्ता कैसे है फायदेमंद:
कढ़ी पत्ते में विटामिन ए और सी पाया जाता है। जो आपके लिवर को हेल्दी रखने में मदद करता है। जिनका लिवर कमजोर होता है, उनके लिए भी कढ़ी पत्ते का सेवन लाभदायक सिद्ध होता है।
एंटी Obstacle गुणों से भरपूर
कढ़ी पत्ते में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल तीनों गुण पाए जाते हैं। लिवर के आसपास जमने वाली चर्बी एक तरह की काई जैसी होती है, जिसे एंटी-बैक्टीरियल द्वारा ही खत्म किया जा सकता है।
कैसे करें सेवन?
-कोशिश करें हर सब्जी में कढ़ी पत्ते का इस्तेमाल तड़के के रूप में करें।
-या फिर इसकी पत्तियों को सुखाकर 1 छोटा चम्मच सुबह और शाम को सेवन करें।
-बाजार में कढ़ी पत्ते का जूस भी मिल जाता है, आप चाहें तो वह भी पी सकते हैं।
-जूस अगर कड़वा लगे तो उसमें 1 चम्मच शहद मिला लें।
फैटी लिवर से बचने के लिए खास टिप्स...
-कम फैट और तेल घी युक्त भोजन लें।
-जरूरत से ज्यादा और कम कभी न खाएं, संतुलित भोजन करें।
-कैलोरीज जितनी हो सके उतनी कम लें।
-आलू, चावल और सफेद ब्रेड का इस्तेमाल कम करें।
-चीनी और अन्य मीठी चीजों का सेवन तुरंत छोड़ दें।
-धूम्रपान और शराब का सेवन करने से बचें।