मानसून में कुछ चटपटा खाने का अलग ही मजा होता है। मगर इस दौरान बीमारियों की चपेट में आने का खतरा अधिक रहता है। आज हम आपके लिए क्लासिक टोमैटो सूप की रेसिपी लेकर आए है। यह कैलिफोर्निया वॉलनट्स से तैयार की गई क्रीम और परमेज़न का इस्तेमाल कर तैयार किया सूप की रेसिपी लेकर आए है। यह सूप आपके स्वाद में चार-चांद लगाएगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून
कटी हुई प्याज- 1 कप
कटा हुआ लहसुन- 1 टीस्पून
वेजिटेबल स्टॉक- 2 कप
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
शक्कर- ½ टीस्पून
क्रश्ड टोमैटो- 1 कैन
कैलिफोर्निया वॉलनट क्रीम- 2/3 कप
शिफोनेड फ्रेश बेसिल- 3 टेबलस्पून
कैलिफोर्निया वॉलनट परमेज़न
विधि
1. एक बड़े आकार के सॉस पॉट में मध्यम आंच पर तेल गर्म करके प्याज और लहसुन 5 मिनट तक भूनें।
2. इसमें वेजिटेबल स्टॉक, नमक, शक्कर और टमाटर डालकर धीमी आंच पर 40 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
3. कालीमिर्च से सीजनिंग करें।
4. इसमें बेसिल डालकर स्टिक ब्लेंडर के साथ गाढ़ी प्यूरी तैयार कर लें।
5. वॉलनट क्रीम डालें और बेसिल तथा कसे हुए वॉलनट्स परमेज़न के साथ सजाएं।
कैलिफोर्निया वॉलनट्स क्रीम बनाने के लिए
. 2 कप वॉलनट को एक कप पानी में भिगोकर ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में गाढ़ा, हल्का और फ्लफी होने तक चलाएं।
. इस्तेमाल करने तक इसे एक एयरटाइट कंटेनर में बंद करके स्टोर करें।
. कैलिफोर्निया वॉलनट्स परमेज़न क्रम्बल्स के लिए एक छोटे बाउल में ½ कप वॉलनट्स को 2 टीस्पून ऑलिव ऑयल में टॉस
कर लें।
. इसके बाद इसमें 1, ½ टेबलस्पून न्यूट्रिशनल यीस्ट और नमक छिड़कें। 30 मिनट के लिये इसे फ्रीज़र में रख दें और इसके
बाद मोटे आकार में काट लें।
शेफ सब्यसाची