कोरोना वायरस के खतरनाक प्रकोप से बचने के लिए लोग घर के बने हुए काढ़े का सेवन कर रहे हैं। इस वायरस की शुरूआत में ही उन लोगों को खास ध्यान रखने के लिए कहा जा रहा है जिनकी इम्यूनिटी स्ट्रांग नहीं है। इसके लिए स्वास्थय मंत्रालय की तरफ से लोगों की सेहत के लिए कईं गाइडलाइन्स भी जारी की जा चुकी हैं।
कमजोर इम्यूनिटी वाले लोग इस वायरस से बचाव के लिए चाय की जगह काढ़ा पी रहे हैं। लोग हल्दी, गिलोय, तुलसी, अदरक, दालचीनी, लौंग जैसी गर्म तासीर वाली चीजों से काढ़ा बना कर पी रहे हैं लेकिन ज्यादा काढ़ा पीना भी आपकी सेहत के लिए हानिकार हो सकता है।
बहुत ज्यादा काढ़ा पीना दे सकता है नुकसान
इसमें कोई शक नहीं है कि यह काढ़ा हमारी इम्यूनिटी स्ट्रांग रखता है लेकिन विशेषज्ञों की मानें तो अगर आप बहुत ज्यादा काढ़े का सेवन कर रहे हैं तो आपको पेट संंबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
अल्सर और लीवर एप्सिस जैसी बीमारी दे सकती है दस्तक
आप दिन में एक दो बार काढ़ा पी सकते हैं लेकिन अगर आप इसका सेवन इससे भी ज्यादा बार करते हैं तो आपको अल्सर और लीवर एप्सिस जैसी बीमारी भी हो सकती है। ऐसा हम नहीं बल्कि विशेषज्ञों की राय है। विशेषज्ञों की मानें तो इस काढ़े में मौजूद मसालों के ज्यादा सेवन से किडनी और लीवर को हानि पहुंच सकती हैं।
काढ़े के अलावा कैसे बढ़ाएं इम्यूनिटी ?
अब आपके मन में एक ही सवाल होगा कि इस वायरस से बचने के लिए आप कैसे इम्यूनिटी को स्ट्रांग कर सकते हैं। इस पर माहिरों की मानें तो आप फल खाएं, भरपूर सब्जिया खाएं, दूध का सेवन करें। काढ़े का इस्तेमाल भी करें लेकिन एक सही मात्रा में। समय पर भोजन करें, एक्सरसाइज करें।