कल से वैलेंटाइन वीक शुरू होने जा रहा है। ऐसे में अपने पार्टनर को सुंदर गुलाब देने के साथ उन्हें कुछ मीठा बनाकर भी खिलाना चाहते है तो चलिए आज हम आपको गुलाब की शेप से बने सिनामन रोल्स की रेसिपी
आवश्यक सामग्री
मैदा- 2 कप
मक्खन- 1/4 कप
चीनी- 2 टीस्पून (पीसी हुई)
दूध- 1/2 कप ( गुनगुना)
ब्राउन शुगर- 1/4 कप
ड्राई यीस्ट- 1 टीस्पून
सिनामन (दालचीनी) पाउडर- 1 टेबलस्पून
ऑयल- आवश्यकतानुसार
विधि
- सबसे पहले एक बाउल में मैदा, 2 टेबलस्पून मक्खन और ड्राई यीस्ट डालकर अच्छी से मिक्स करें।
- अब इसमें गुनगुना दूध मिलाकर नरम आटा गूंदकर लें।
- अगर जरूरत पड़े तो आप इसमें 1-2 चम्मच पानी भी डाल सकते हैं।
- गूंदे हुए आटे को सॉफ्ट करने के लिए 5-6 मिनट तक मसलते रहें।
- तैयार आटे के चारों तरफ तेल लगाकर 2 घंटे के लिए ढककर अलग रख दें।
- निश्चित समय के बाद जब आटा फूलकर दोगुना हो जाए तो इसे दोबारा 1-2 मिनट मसले।
- अब बोर्ड पर थोड़ा-सा सूखा मैदा डालें।
- गूंदे हुए आटे को गोल आकार देते हुए सूखे आटे पर रखें और हाथ से बड़ा करें।
- ऊपर से सूखा मैदा डालकर आटे को बेल लें।
- बेली हुई शीट के चारों तरफ मक्खन डालते हुए सिनामन पाउडर और ब्राउन शुगर को मिक्स कर इसके ऊपर से फैलाए।
- अब शीट को हाथों से मोड़ते हुए फूल की शेप देते हुए रोल्स तैयार करें।
- हल्के हाथ से एकदम लूज रोल्स बनाकर तैयार करें।
- तैयार रोल्स को 1 इंच मोटा काट कर बेकिंग ट्रे में थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रख दें।
- ट्रे को आधे से 1 घंटे के लिए ढककर रख दें।
- रोल्स फूलकर आकार में दोगुने हो जाएंगे।
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें और बाद ट्रे को ओवन में रखकर 15 मिनट के लिए रोल्स को बेक करें।
- आपके सिनामन रोल्स बन कर तैयार हैं।
- अब इसके ऊपर थोड़ा-सा सिनामन पाउडर और पीसी हुई चीनी डालकर सर्व करें।
- आप इसे चॉकलेट या क्रीम से भी गार्निशिंग कर सकते हैं।
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