हम सब त्योहारों के मौके पर या किसी आम दिन भी मोतीचूर या बेसन का लड्डू तो खाते ही रहते हैं। लेकिन अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो चॉकलेट लड्डू बना सकते हैं। बाजार से ज्यादा टेस्टी बनेंगे ये लड्डू, आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी....
सामग्री
पारले जी बिस्किट- 2 पैकेट
दूध- 2 कटोरी
चॉकलेट सिरप- 2 चम्मच
कोको पाउडर- 2 चम्मच
आवश्यकता अनुसार नारियल का चूरा
आवश्यकता अनुसार कलरपुल स्प्रिंकल्स
चॉकलेट लड्डू की विधि
1. पारले जी बिस्किट के टुकड़े करके मिक्सी में पीस लें।
2. बिस्किट के पाउडर में कोको पाउडर और चॉकलेट सिरप डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. मिश्रण में जरूरत के हिसाब से दूध डालते हुए आटा तैयार कर लें। फिर उनसे बॉल्स बना लें।
4. अब इन चॉकलेट बॉल्स को नारियल के चूरे में लपेटें और उन पर कलरफुल स्प्रिंकल्स डालकर उनका लुक बदल दें। आप चाहें तो लड्डुओं को प्लेन भी खा सकते हैं।
5. चॉकलेट लड्डू तैयार है। मेहमानों और घरवालों को ये सर्व करके सरप्राइज दें।