भाई दूज का पर्व किसी भी भाई- बहन के लिए बहुत खास होता है। इस दिन बहन अपने भाई को तिलक लगाती है और उसकी लंबी उम्र की कामना करती हैं। इस दिन आप अपने भाई को स्पेशल फील करवाना करने के लिए होममेड डिश बना सकती हैं। चॉकलेट किसी नहीं पसंद है। आप अपने घर पर चॉकलेट ब्राउनी बनाकर खिला सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
चॉकलेट ब्राउनी बनाने के लिए सामग्री
डार्क चॉकलेट- 200 ग्राम
मैदा-150 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 टी स्पून
वनीला शुगर- 200 ग्राम
अंडे- 2
अंडे का पीला भाग- 1
कॉफी-4 टेबल स्पून
मक्खन- 150 ग्राम
आइसिंग शुगर- 250 ग्राम
चॉकलेट ब्राउनी बनाने की विधि
- ओवन को 180 डिग्री तापमान पर प्रीहीट कर लें।
- पैन या बेकिंग डिश के बीच में और किनारों में किचन फॉइल लगा दें।
- चॉकलेट को टुकड़ों में तोड़ लें और बॉइलर की मदद से उसे पिघाल लें।
- एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें।
- मक्खन और चीनी को 3 से 5 मिनट मिलाएं जब तक वह हल्का फूल न जाएं।
- अंडों के साथ ही अंडे के पीले भाग को डालकर फेंटें। इसे अब पिघली हुई चॉकलेट, मैदे और कॉफी में से मिला ले।
-अब इस मिश्रण को तैयार किए गए पैन या बेकिंग डिश में डालें। ऊपर से हेजलनट्स डालें और हल्के से फैलाएं।
-मिश्रण को 25 मिनट के लिए बेक करें। टूथपिक की मदद से चेक करके देखें की यह पूरी तरह बेक हो गया है या नहीं। मिश्रण कच्चा नहीं रहना चाहिए।
-ठंडा होने के बाद इसे किसी भी शेप में काट लें।
-ऊपर से धीरे से आइसिंग शुगर डालें। चॉकलेट ब्राउनी तैयारी है।