चुकंदर सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक होती है। कई लोग इसे सलाद के रूप में खाना पसंद करते हैं। तो कुछ लोग चुकंदर का जूस पीते हैं या सब्जियों में शामिल कर खाते हैं। लेकिन अगर आप चुकंदर को एक अलग टेस्ट के साथ आहार में शामिल करना चाहते हैं तो फिर आप टेस्टी स्नैक्स बना सकते हैं। तो चलिए जानते है स्नैक्स की रेसिपी के बारे मेंं।
चुकंदर से मसालेदार फ्रेंच फ्राईड बनाएं
सामग्री
चुकंदर- 4
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
चाट मसाला-1 चम्मच
नींबू का रस-1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल-1 कप
बनाने की विधि
1 चुकंदर को साफ करके अच्छे से छीलकर लम्बाई में थोड़ा मोटे आकार में काट लें।
2 फिर एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
3 तेल गर्म हो जाए तो सभी कटे पीस को तेल में डालकर डीप फ्राई कर लें।
4 इसके बाद इन्हें प्लेट में निकाल लें।
5 अब फ्रेंच फ्राईड के ऊपर नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
चुकंदर कटलेट
सामग्री
चुकंदर- 4 पीस
हल्दी-1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
प्याज-1 बारीक कटा हुआ
जीरा पाउडर-1/2 चम्मच
मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
मैदा-1 चम्मच
गरम मसाला-1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट-1 चम्मच
ब्रेड क्रंब्स- 2 चम्मच
चाट मसाला-1/2 चम्मच
तेल-1 कप
उबले आलू -1
बनाने की विधि
1 चुकंदर को साफ करके अच्छे से कद्दूकस कर लें।
2 अब इसमें आलू, प्याज, नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला आदि को डालकर अच्छे से मैश कर लें।
3 अब तैयार मिश्रण को कटलेट के आकार में बनाकर किसी बर्तन में रख दें।
4 फिर कटलेट को ब्रेड क्रंब्स में अच्छे से लपेट लें।
5 एक पैन में तेल गर्म करके कटलेट को उसमें अच्छे से फ्राई कर लें।
6 फ्राई करने के बाद ऊपर से चाट मसाला डालकर सर्व करें।
क्रिस्पी बीटरूट फिंगर्स
सामग्री
चुकंदर-4 पीस
आलू-2
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
जीरा पाउडर-1 चम्मच
धनिया पाउडर-1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
गरम मसाला-1/2 चम्मच
हल्दी-1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर-2 चम्मच
तेल-1 कप
मैदा-1 चम्मच
बनाने की विधि
1 चुकंदर और आलू को छीलकर अलग-अलग बर्तन में डालकर अच्छे से उबाल लें।
2 इसके बाद ठंडा होने के लिए किसी बर्तन में रख दें।
3 अब चुकंदर और आलू को अच्छे से मैश कर लें। इसके बाद इसमें अन्य सभी मसाले को भी डालकर अच्छे से मैश कर लें।
4 अब मिश्रण में से लीजिए और छोटी-छोटी लोइयां बनाकर फिंगर्स के आकार में बना लें।
5 फिर एक कढ़ाही में तेल को डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद बीटरूट फिंगर्स को डालकर डीप फ्राई कर लें।
6 फ्राई करने के बाद किसी बर्तन में निकाल लीजिए और चाट मसाला के साथ सर्व करें।