कुछ लोग नाश्ते में दही खाना पसंद करते हैं। सिंपल दही या फिर रायते के साथ परांठा खाकर अपने दिन की शुरुआत करते हैं लेकिन रोजाना एक ही तरह का दही खाकर यदि आप बोर हो गए हैं तो इस बार ब्रेकफास्ट के तौर पर चुकंदर का रायता बनाकर खा सकते हैं। चुकंदर का रायता खाने से शरीर में खून भी बढ़ेगा और चेहरे पर ग्लो भी आएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
चुकंदर - 1 (कद्दूकस किया हुआ)
दही - 2 कप
जीरा पाउडर - 1 चम्मच (भूना हुआ)
प्याज - 1/4 कप (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1-2
काला नमक - स्वादअनुसार
चाट मसाला - स्वादअनुसार
हरा धनिया - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले चुकंदर को छिलकर कद्दूकस कर लें।
2. फिर इसे नर्म होने तक अच्छी तरह से उबाल लें।
3. अब उबला हुआ चुकंदर पीसकर एक पेस्ट बना लें।
4. इस पेस्ट में दही मिलाएं।
5. अब मिश्रण में प्याज, हरी मिर्च, नमक, जीरा पाउडर और चाट मसाला मिलाएं।
6. आपका रायता बनकर तैयार है। एक घंटे के लिए इसे फ्रिज में रख दें।
7. तय समय बाद बाहर निकालकर कुछ देर बाद हरे धनिए के साथ गर्निश करके सर्व करें।