27 APRSATURDAY2024 11:42:03 PM
Nari

Winter Special: बादाम का हलवा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 30 Dec, 2023 11:48 AM
Winter Special: बादाम का हलवा

सेहत के लिए बादाम काफी ज्यादा फायदेमंद है। कई लोग बादाम को फ्राई करके खाना पसंद करते हैं तो वहीं कई लोग सुबह खाली पेट भीगे हुए बादाम खाते है। लेकिन क्या आपने कभी बादाम का हलवा खाया है? अगर नहीं, तो चलिए हम आपको बताते हैं इस हेल्दी मिठाई की रेसिपी। यकीन मनाई सर्दियों में चाय के साथ बादाम के हलवे से बेहतर कुछ भी नहीं है...

PunjabKesari

बादाम का हलवा के लिए सामग्री

बादाम
दूध
इलायची पाउडर
केसर
चीनी

बादाम का हलवा बनाने की विधि

1. इसे बनाने के लिए बादाम को धोकर 4 घंटे के लिए भिगो दें, चाहें तो रात भर के लिए भी भिगो सकते हैं। फिर भीगे बादाम को छिलका उतार लें।
2. अब ग्राइंडर में बादाम, शक्कर और थोड़ा दूध मिलाकर पेस्ट बना लें। एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में घी गर्म कर लें।
3.बादाम का पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहें और फिर इसमें केसर का दूध डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और मीडियम आंच पर 1-2 मिनट तक पकाएं।
4. जैसे ही ये गाढ़ा होने लगे तो इसमें 1 बड़ा चम्मच घी और इलायची पाउडर डालकर अच्छा तरह से मिला लें।
5. जब हलवे का रंग बदलने लगे तो गैस को बंद कर दें। अब इसमें मेवा, काजू और पिस्ता के टुकड़े से अच्छी से गार्निश करके सर्व करें।
PunjabKesari

Related News