अखरोट व बादाम का सेवन करने से शरीर में एनर्जी आने के साथ दिमाग भी तेज होता है। ऐसे में इसका हल्वा बनाकर खाना टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद होगा। तो चलिए आज 'वर्ल्ड मेंटल हेल्थ डे' के खास मौके पर हम आपको अखरोट बादाम का हल्वा बनाने की रेसिपी बताते हैं...
सामग्री
बादाम- 1 कप
अखरोट- 1/2 कप
घी- 1/2 कप
चीनी- 1/2 कप
पानी- 1/2 कप
दूध- 2 चम्मच
केसर के धागे- 7-8
इलायची पाउडर- चुटकीभर
ऑरेंज कलर- चुटकीभर
विधि
1. सबसे पहले बादाम और अखरोट को मिक्सी में अलग-अलग दरदरा पीस लें।
2. एक पैन में घी गर्म कर 1-2 मिनट बादाम और अखरोट भूनें।
3. एक अलग पैन में पानी, चीनी, इलायची पाउडर, केसर डालकर चाशनी बनाएं।
4. तैयार चाशनी और दूध को अखरोट के मिश्रण में मिलाएं।
5. इसमें ऑरेंज कलर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें।
6. लीजिए आपका अखरोट- बादाम हल्वा बनकर तैयार है। इसे गर्मा- गर्म खाने का मजा लें।