आंवला में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ऐसे में इसका सेवन करने से इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होता है। इसके साथ ही बीमारियों से लड़ने की शक्ति बढ़ती है। तो चलिए जानते इसे बनाने की रेसेपी...
सामग्री
आंवला- 100 ग्राम
धनिया- 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 5 कलियां
हरी मिर्च- 4
हींग- चुटकीभर
जीरा- 1/2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- आवश्यकतानुसार
विधि
- सबसे पहले आंवले को अच्छे से धोकर साफ कर लें।
- अब इसके बीज निकाल कर सभी आंवला को मिक्सी है पीस लें।
- अब आवला और बाकी की सामग्री में थोड़ा सा पानी डालें।
- इसे मिक्सी जार में डाल कर स्मूद सा पेस्ट तैयार करें।
- आपकी आंवले की चटनी बन कर तैयार है।
- अब तड़का लगाने के लिए एक पैन में तेल डालें।
- उसमें लाल मिर्च, जीरा डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- तैयार तड़के को आंवले की चटनी के ऊपर डालें।
तैयार आंवला चटनी को एयर टाइट कंटेनर में डाल कर फ्रिज में रखे।आप इस चटनी को 4-5 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।