वास्तु शास्त्र की माने तो घर में मौजूद हर चीज बरकत और घर में रहने वाले लोगों के रहन-सहन पर असर पड़ता है। बात अगर रसोई में इस्तेमाल होने वाली चीजें जैसे तवा, बेलन, बर्तन आदि की करें तो वह भी घर की सुख-समृद्धि पर असर डालती हैं। ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि वास्तु के सही रखने के लिए किचन में किचन बातों का ध्यान रखना चाहिए।
तवे और कढ़ाई को कभी भी उल्टा न रखें
किचन में रखा तवा और कढ़ाई राहु का प्रतिनिधित्व करते हैं इसलिए इसे सही तरीके से रखना बहुत जरूरी है। वास्तु के मुताबिक, कभी भी तवे और कढ़ाई को उल्टा करके नहीं रखना चाहिए। इससे घर की सुख शांती भंग होती है और धन से संबंधित बाधाएं भी आ सकती है।
ऐसे रखें बर्तन
तवा हो या कढ़ाई कभी भी गैस के सामने न रखें। जिस तरफ आप खाना बना रही हैं उसके दाहिनी ओर ही दोनों चीजों को रखें और खाना बनाने के बाद कढ़ाई को कभी भी गैस पर न रखें। तवे को कभी भी किसी नुकीली चीज के साथ नहीं रगड़ना चाहिए।
सिंक में न रखें तवा और कढ़ाई
तवे या कढ़ाई को रात में सिंक में नहीं रखना चाहिए। वास्तुशास्त्र के अनुसार, इससे घर में नेगेटिविटी आती है। साथ ही इससे धन में भी बरकत नहीं रहती।
बुरी नजरों से बचाएं
कहा जाता है कि तवे और कढ़ाई को ऐसी जगह पर रखना चाहिए, जिससे वो किसी को दिखाई ना दें। इससे घर को बुरी नजर नहीं लगती।
गैस पर रखने से पहले करें यह काम
तवा या कढ़ाई पर कोई भी चीज बनाते समय उसपर थोड़ा-सा नमक छिड़कें। मान्यता है कि इससे घर की नेगेटिविटी दूर होती है।