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नाश्ते में बनाएं स्पैशल क्रिस्पी सीसेम ओकरा

  • Updated: 10 Jan, 2018 01:16 PM

भिंडी की सब्जी खाने मे स्वादिष्ट होने के साथ हैल्दी भी होती हैं। यह सब्जी बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद होती है। भिंडी की सब्जी कई प्रकार से बनाई जाती हैं, जैसे भरवा भिंडी, मसालेदार भिंडी, बेसन वाली भिंडी। आज हम आपको स्नैक्स की तरह मसालेदार भिंडी की सब्जी बनाना बता रहें हैं। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

 

सामग्रीः-
भिंडी- 560 ग्राम
प्याज- 245 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
तिल के बीज- 35 ग्राम
मूंगफली पाऊडर- 90 ग्राम
लाल मिर्च पाऊडर- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
धनिया पाऊडर- 1 1/2 टीस्पून
गोडा मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टेबलस्पून
आमचूर- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1/2 टेबलस्पून
मेथी- 1/2 टेबलस्पून
नारियल- 25 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
काजू- 75 ग्राम (भूने हुए)

 

विधिः-
1. सबसे पहले 560 ग्राम भिंडी लेकर इसे बीच में से काट लें। फिर मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करके भिंडी को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करके एक तरफ रख लें।
2. अब इसी तेल में 245 ग्राम प्याज को हल्का बाउन होने तक तलें और निकाल कर एक तरफ रख लें। 
3. फिर एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करके 35 ग्राम तिल को 3 से 5 मिनट के लिए भून लें।
4. इसके बाद इसमें 90 ग्राम मूंगफली का पाउडर डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। 
5. अब इसमें 2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाऊडर, 1 टीस्पून जीरा, 1 1/2 टीस्पून धनिया पाऊडर, 1/2 टीस्पून गोडा मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून गरम मसाला, 1 टेबलस्पून आमचूर और 1/2 टेबलस्पून मेथी को अच्छी तरह से मिक्स करके पका लें।
6. इस तैयार मिश्रण को एक बाउल में निकाल कर उसमें नारियल (कद्दूकस किया हुआ), फ्राइड काजू, फ्राई किए हुए प्याज और भिंडी को अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले के फ्लेवर अच्छे से मिक्स हो जाए।   
7. आपकी गर्मा-गर्म क्रिस्पी भिंडी बन कर तैयार हैं। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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