'औरत के हाथों में जादू होता है' ये कहावत तो आप सभी ने बहुत सुनी होगी। लेकिन ये हर बार सही नहीं होती क्यूंकि एक गृहणी से भी कभी-कभी छोटी-मोटी गलतियां हो जाती हैं, खासतौर पर खाना बनाने के दौरान। ये छोटी गलतियां तब बड़ी बन जाती हैं जब हमारे खाने का स्वाद इसकी वजह से बिगड़ जाता है। उस समय कुछ समझ नहीं आता जिसकी वजह से अक्सर हर कोई घबरा जाता है। लेकिन अब आपको बिल्कुल भी फिक्र करने की जरूरत नहीं है। दरअसल, हम आपके लिए आज कुछ खास कुकिंग टिप्स लेकर आए हैं जो आपके खाने का स्वाद खराब होना होने तो दूर की बात बल्कि ये टेस्ट को बढ़ा देंगे। इसके बाद यकीनन आपको हर कोई किचन क्वीन कहने पर जरूर मजबूर हो जाएगा। तो अब आइए जानते हैं उन्हीं टिप्स के बारे में खास-
चीले क्रिस्पी बनाने के लिए
मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में चावल का आटा मिला लें। इससे चीले क्रिस्पी व टेस्टी बनेंगे।
नहीं फटेगा इससे दूध
दूध फटने का आभास हो तो उसमें 1 चम्मच पानी और आधा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर उबाल लें। इससे दूध नहीं फटेगा।
नमक तेज हो जाए तो करें ये
अगर सूखी सब्जी में नमक तेज हो जाए तो उसमें थोड़ा -सा बेसन मिला दें। इससे एक्स्ट्रा नमक थोड़ा कम हो जाएगा।
चावल जल जाए तो करें ये
अगर चावल जल जाए तो उसके उपर व्हाइट ब्रेड की स्लाइस रख दें। इससे जलने की बदबू नहीं आएगी।
कुछ उबालते समय करें ढक्कन बंद
कुछ उबलने के लिए रख रही हैं तो ध्यान रखें कि प्रेशर कुकर या पैन का ढक्कन बंद हो। इससे खाना जल्दी बनेगा और गैस की बचत होगी।
नींबू को दुबारा ताजा बनाए चिनी
नींबू के आचार में नमक के दाने पड़ जाए तो उसमें थोड़ी-सी पीसी चीनी मिला दें। इससे आचार दोबारा ताजा हो जाएगा।
दही बड़े बनाने के लिए
दही बड़े बनाने के लिए दाल पीस रही हैं तो उसमें थोड़ी सा सूजी भी मिला लें। इससे बड़े ज्यादा नर्म और स्वादिष्ट बनेंगे।
भिंडी काटते समय
भिंडी काटते समय चाकू पर नींबू का रस लगा लें। इससे भिंडी की लेस नहीं चिपकेगी।
दाग-धब्बों को दूर करने के लिए
फ्रिज में लगे दाग-धब्बों को दूर करने के लिए नींबू को काटकर उसपर नमक लगाकर रगड़ें। इससे दाग-धब्बे साफ हो जाएंगे।
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बैंगन को भूनने से पहले
बैंगन को भूनने से पहले इनपर थोड़ा सा तेल लगा लें। ऐसा करने से इनका छिलका आसानी से उतर जाएगा।
लौकी का हलवा स्वाद बनाने के लिए
अगर आप लौकी का हलवा बना रही हैं तो उसमें मलाई डालकर भूनें। इससे हलवे का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
खीर बनाते वक्त रखें ध्यान
खीर बनाने के लिए हमेशा भारी बर्तन का इस्तेमाल करें, ताकि दूध ना जलें।
सब्जी की रंग अच्छी बनाने के लिए
गर्म तेल में जीरा और प्याज भूनने के तुरंत बाद हल्दी डालें और फिर सब्जी मिक्स करें। इससे सब्जी की रंगत अच्छी आएगी।
हींग का इस्तेमाल
हींग हमेशा सब्जी या दाल बनने के बाद ऊपर से डालें। इससे हींग की अच्छी महक आएगी और पाचन शक्ति भी बढ़ेगी।
टमाटर का सूप
टमाटर का सूप बनाते समय उसमें थोड़ा-सा पुदीने का पाउडर डालने से उसका स्वाद और सुगंध दोनों बढ़ जाती है।