29 APRMONDAY2024 10:30:41 PM
Nari

नवरात्रि में बनाएं आलू मखाने की सब्जी, व्रत के साथ बना रहेगा मुंह का स्वाद

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 08 Apr, 2024 11:45 AM
नवरात्रि में बनाएं आलू मखाने की सब्जी, व्रत के साथ बना रहेगा मुंह का स्वाद

नवरात्रि के 9 दिनों में घरों में सात्विक खाना बनता है और प्याज- लहसुन खाने से बचा जाता है। ऐसे में कई बार ये मुश्किल आती है कि आखिकार क्या बनाएं तो हेल्दी होने के साथ टेस्टी भी हो। आप ये आलू-मखाना की सब्जी बना सकते हैं। आइए आपको बताते हैं रेसिपी..

PunjabKesari

आलू मखाना के लिए सामग्री

आलू- 2 कटे हुए
मखाने- 1 कप 
टमाटर- 2 बारीक कटे हुए
जीरा- 1/2 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून 
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून 
हरी मिर्च- 1 बारीक कटी 
पानी- 1 से 11/2 कप 
थोड़ा धनियापत्ती
सेंधा नमक 
ऑयल 

आलू मखाना बनाने की रेसिपी

1. आलू-मखाना बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में मखाने डालकर रोस्ट कर लें।
2. मखाने निकाल लें और कड़ाही में तेल डालें।
3. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और सूखी लाल मिर्च डाल दें।
4. अब टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं।
5. आलू डाल दें और इन्हें 5 मिनट तक ढककर पकाएं।
6. अब धनिया, हल्दी, लाल मिर्च और सेंधा नमक डालकर मिक्स कर दें।
7. अब सब्जी को 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें और इसमें मखाने डालकर मसाले मिला दें।
8. सब्जी में पानी डाल दें और इसे 5 मिनट तक ढककर तक पकाएं।
9. सब्जी बनने के बाद गर्म मसाला और धनिया डालकर गार्निश करें।
10. आलू-मखाना बनकर तैयार है। इस सब्जी को आप रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

Related News