बच्चों का रोजाना नाश्ते मैं कुछ अलग और नया खाने का मन करता है जिसके लिए अक्सर बच्चों के जब मन का ना मिले तो वह खाना स्किप भी कर देते हैं। ऐसे में उनकी सेहत के लिए खाना छोड़ना काफी नुकसानदायक हो सकता है। लेकिन अगर आप चाहती हैं के आप अपने बच्चे को कुछ ऐसा दें जो बेहद हैल्दी हो और साथ के साथ वह काफी शौंक से भी खा ले तो आप उन्हें नाश्ते में इस बार आलू नगेट्स बना कर खिला सकती हैं। इसे बच्चे तो क्या बड़े भी स्वाद लेकर खाएंगे। आलू नगेट्स काफी जल्दी तैयार हो जाते हैं और ये नाश्ते में बच्चों के लिए एक बेहद अच्छा ऑप्शन भी है।
सामग्री
आलू उबले - 3-4
कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप
ब्रेड क्रम्ब्स - डेढ़ कप
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 टी स्पून
चीज़ कद्दूकस - 3 टेबलस्पून
चाट मसाला - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/4 टी स्पून
मिक्स्ड हर्ब्स - 1/2 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून
तेल - तलने के लिए
नमक - स्वादानुसार
विधि
आलू नगेट्स बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबालकर छील लें। इसके बाद एक मिक्सिंग बाउल में आलू डालकर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद इसमें चीज़, अदरक-लहसुन पेस्ट, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इस मिश्रण में 1/4 कप ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मिला दें। इस मिश्रण को अलग रख दें।
अब एक अन्य बाउल में कॉर्न फ्लोर, थोड़ी सा काली मिर्च पाउडर, चुटकीभर नमक और थोड़ा सा पानी मिलाकर कॉर्न फ्लोर का बैटर तैयार कर लें। ध्यान रखें कि बैटर चिकना एवं स्मूद होना चाहिए। अब आलू के मसाले को थोड़ा सा लेकर हाथों से उसे बेलनाकार कर लें। इसे पहले कॉर्न फ्लोर के बैटर में डुबोएं और इसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स की बाउल में डालकर चारों ओर से रोल कर लें। इसी तरह सारे मसाले से रोल बनाकर उन पर ब्रेड क्रम्ब्स लगाकर रख दें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो पहले से तैयार किए गए आलू नगेट्स को कड़ाही की क्षमता के अनुसार डालकर उन्हें डीप फ्राई करें। इन्हें तब तक तलना है जब तक कि नगेट्स गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सारे आलू नगेट्स फ्राई कर लें। अब टेस्टी आलू नगेट्स को टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ नाश्ते में सर्व करें।