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Winter special: गर्मा- गर्म चाय का मजा दोगुना करेगी मावा गुजिया

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 27 Dec, 2023 12:21 PM
Winter special: गर्मा- गर्म चाय का मजा दोगुना करेगी मावा गुजिया

गुजिया किस को पसंद नहीं है? कोई भी त्योहार हो या फिर मीठा खाने का मन हो तो सब गुजिया की फरमाइश करते हैं। लेकिन बाजार जैसा स्वाद घर पर नहीं मिल पाता है। अगर आप की भी ये ही शिकायत है तो यहां पर हम आपको बताने जा रहे हैं बाजार जैसी क्रिस्पी और टेस्टी गुजिया को घर में बनाने का तरीका...

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सामग्री

मैदा- 2 कप
मावा- 250 ग्राम
चीनी पिसी हुई या बूरा- 1 कप
इलायची- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई
बादाम- 8-10 कटे हुए
किशमिश- 8-10 
काजू- 8-10
चिरौंजी- 15-20 
घी- 300 ग्राम 

गुजिया बनाने की रेसिपी

1- गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मावा को किसी कढ़ाही में सुनहरा होने तक भून लें।
2- मावा को ठंडा होने पर इसमें चीनी, काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर मिल दें।
3- अब एक बर्तन मैदा डालें और इसमें 5 छोटी चम्मच घी डालकर मिलाएं।
4- अब इसे पानी से नरम आटे के जैसा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें।
5- इसके बाद आप आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें।
6- अब आप इससे पूरी बेल लें। ध्यान रखें पूरी बेलते वक्त आप सूखे मैदा का इस्तेमाल नहीं करें।
7- अब पूरी को अच्छी तरह से गुझिया मेकर में रख लें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच मावा की भरावन भर दें।
8- अब गुजिया के सांचे को अच्छी तरह दबाकर बंद कर लें। आप चाहें तो बंद करते वक्त चारों ओर पानी लगा सकते हैं। 
9- इस तरह आप सारी गुजिया बनाकर तैयार कर लें और सभी गुजिया को किसी कपड़े या बर्तन से ढ़ककर रख लें।
10- अब कढ़ाही में गुजिया तलने के लिए घी गर्म कर लें और गैस की फ्लेम मीडियम ही रखें।
11- जब घी गर्म हो जाए तो धीमी आंच पर 2-3 गुजिया डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें। 
12- मावा गुजिया बनकर तैयार है। आप इन्हें किसी डब्बे में भरकर रख लें। आप इन्हें हफ्ते भर तक आसानी से खा सकते हैं।

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