चाहे हाउसवाइफ हो या वर्किंग वुमन, गृहिणियों को किचन का काम करना ही पड़ता है। खासकर उन्हें सुबह का नाश्ता , लंच और डिनर या यूं कह लो कि खाना तो बनाना ही पड़ता है। मगर, कई बार कुकिंग के दौरान उन्हें कुछ छोटी-मोटी परेशानियों का सामना करना पड़ता है जैसे दाल-सब्जी में नमक, मिर्च , गरम मसाला ज्यादा हो जाना, या फ्रिज में दूध रखना भूल जाना। परेशान ना हो लेडीज... क्योंकि आज हम आपको कुछ ऐसे कुकिंग ट्रिक्स बनाएंगे, जिससे आप इन छोटी-मोटी परेशानियों को हल कर सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं कुकिंग के कुछ ऐसी छोटी-छोटी ट्रिक्स जो आपके काम आएंगी।
दूध फ्रिज में रखना भूल जाएं तो?
दूध फ्रिज में रखना भूल गई हैं तो उसे उबालते समय दूध में इलायची डाल दें। इससे दूध फटेगा नहीं।
गाजर-मटर का कलर ऐसे रखें बरकरार
गाजर, हरे मटर पकाते समय उसमें थोड़ा-सा शक्कर डाल दें। इससे सब्जी का नेचुरल रंग बरकरार रहेगा।
मक्खन में डिश बनाने का तरीका
पैन में 1-2 चम्मच नींबू का रस डालकर मक्खन डालें। इससे मक्खन जलेगा नहीं।
मक्की की रोटी
मक्की के आटे के साथ थोड़ा-सा गेहूं का आटा मिलाकर गूंथे। इससे रोटियां सही और स्वादिष्ट बनेंगी।
टमाटर की सब्जी
टमाटर की ग्रेवी बनाते समय उसमें थोड़े से बादाम और मूंगफली ग्राइंड करके डाल लें। इससे सब्जी गाढ़ी और टेस्टी बनेगी।
पास्ता बनाने की ट्रिक
पास्ता बनाते समय ध्यान रखें कि हमेशा सॉस के अंदर उबला हुआ पास्ता डाला जाता है। कुछ लोग पास्ता के अंदर सॉस डालते हैं जो गलत है।
बेसन का चीला नर्म बनाने की ट्रिक
बेसन का चीला बनाते समय उसमें थोड़ा-सा दही डाल लें। इससे चीला नर्म और स्वादिष्ट बनेगा।
ऐसे करें असली नमक की पहचान
नमक की शुद्धता जांचने के लिए 1 आलू को आधा काटकर उसपर नमक डालकर कुछ मिनट रूकें। फिर इसपर नींबू के रस की 2 बूंदें डालें। अगर आलू का रंग नीला हो जाए तो समझ जाएं कि नमक मिलावटी है।
गरम मसाला ज्यादा हो जाए तो क्या करें?
सब्जी में ज्यादा गरम मसाला पड़ जाए तो उसे ठीक करने के लिए काजू या बादाम पेस्ट डाल दें।
सब्जी में तीखापन
सब्जी में मिर्च ज्यादा हो जाए तो क्रीम या मावा डाल दें। इसके अलावा नींबू का रस डालने से भी तीखापन दूर हो जाएगा।