अखरोट न सिर्फ आपके व्यंजनों के टेक्सचर, स्वाद और रिचनेस को बढ़ाते हैं बल्कि इन्हें शरीर के लिए फायदेमंद भी माना जाता है और इसलिए इन्हें सुपर नट्स भी कहा जाता है। ऐसे में आज हम आपको कैलिफोर्निया वॉलनट राइस कोकोनट लड्डू की रेसिपी बताएंगे, जो ना सिर्फ आपके फेस्टिवल सीजन का मजा दोगुना कर देंगे बल्कि यह आपकी सेहत का भी ख्याल रखेंगे। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री:
चावल का आटा - 1/4 कप
अखरोट का आटा - 1/4 कप
नारियल का बुरादा - 1/4 कप
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - एक चुटकी
नमक - एक चुटकी
कंडेंस्ड मिल्क/पिघला हुआ गुड़ - 2-3 टीस्पून
घी - 2 टीस्पून
अखरोट - बारीक कटे
बनाने का तरीका:
1. कैलिफोर्निया वॉलनट्स को हल्का-सा भून लें। फिर इसे मिक्सी में पीसें और छानकर बारीक आटा तैयार
कर लें।
2. एक पैन गर्म करें और इसमें चावल का आटा, अखरोट का आटा और नारियल का बुरादा डासकर हल्का-सा भून लें।
3. इसमें कंडेंस्ड मिल्क, क्रश्ड इलायची और काली मिर्च को मिलाएं।
4. एक पैन में इन सभी चीजों को डालकर चलाएं और फिर घी डालें।
5. लोई जैसी एकरसता आने तक इन सभी को धीमी आंच पर हल्का-सा पका लें।
6. क्रश्ड कैलिफोर्निया वॉलनट्स डालें।
7. आंच से उतार कर छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर लें।
8. लीजिए आपके वॉलनट राइस कोकोनट लड्डू बनकर तैयार हैं। अब इसे परोसें।
शेफः अबिनास नायक