गणतंत्र दिवस के मौके पर ट्राई कलर पुलाव बना सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सेहत के लिए भी पौष्टिक है। तो चलिए आपको बताते हैं तिरगा पुलाब बनाने की रेसिपी...
सामग्री (6 सर्विंग)
चावल - 1,1/2 कप
घी - 4 टेबलस्पून
मटर - 1 कप
प्याज - 1 (कटा हुआ)
करी पाउडर - 1/2 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
पालक - 3 कप
हरी मिर्च - 3 (कटी हुई)
केसर - 1/4 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले कुकर में पानी व चावल धीमी आंच पर पका लें।
2. पैन में घी गर्म करके जीरा भून लें। इसके बाद इसमें चावल, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
3. दूसरे पैन में पानी और पालक को डालकर उबालें। अब इसमें पके हुए चावल का 1/3 हिस्सा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। पैन में 1 चम्मच घी गर्म करके प्याज को गोल्डन ब्राउन फ्राई करें और उसमें पालक वाले चावल, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर पकाएं।
4. एक बर्तन में बचे हुए घी को गर्म करके जीरा भूनें। अब इसमें पानी डालकर केसर मिलाएं। जब पानी हल्का पीला हो जाए तो इसमें 1/3rd पके हुए चावल मिला लें। ऊपर से कड़ी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे कवर करके कुछ मिनट तक उबालें।
5. एक प्लेट को ग्रीसिंग करके आरेंज, सफेद और ग्रीन रंग की लेयर रखें।
6. लीजिए आपका पुलाव बनकर तैयार है। अब इसे रायते या अपनी पसंदीदा करी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।