सर्दियों में कुछ गर्मा-गर्म पीने का मन कर रहा है तो आप स्वादिष्य थाइम सूप ट्राई कर सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह सेहत के लिए हैल्दी भी हैं। साथ ही यह बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद आएगा। तो चलिए आपको बताते हैं गर्मा-गर्म थाइम सूप बनाने की रेसिपी...
सामग्री (4 सर्विंग्स)
थाइम - 4 बड़ा चम्मच
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 4 चुटकी
प्याज 1 ,1/2 कप
मैदा- 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च - 2 चुटकी
मेन डिश के लिए
वेजिटेबल स्टॉक - 2 कप
कोकोनट मिल्क - 1 कप
बनाने की विधिः
1. सबसे पहले एक पैन में मक्खन गर्म करके प्याज को हल्का गुलाबी फ्राई करें।
2. फिर इसमें थाइम, मैदा डालकर कुछ देर तक भूनें।
3. दूसरे पैन में बारीक कटी मुट्ठीभर सब्जियां जैसे अजवाइन, प्याज, आलू, टमाटर और गाजर डालकर 3 कप पानी के साथ उबालें। फिर इसे छान अलग कर लें।
4. अब वेजिटेबल स्टॉक, कोकोनट मिल्क, नमक और काली मिर्च को मैदा मिक्सचर में डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
5. सूप को बाउल में निकालकर मक्खन, थाइम के साथ गार्निश करें।
6. लीजिए आपका सूप बनकर है। अब इसे टोस्टेड गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें।