23 NOVSATURDAY2024 3:45:01 AM
Nari

यहां जानिए दुनिया भर में अपने स्वाद का जादू चला चुकी है Mysore Pak की आसान रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 27 Jul, 2023 11:50 AM
यहां जानिए दुनिया भर में अपने स्वाद का जादू चला चुकी है Mysore Pak की आसान रेसिपी

मैसूर पाक का स्वाद दुनिया भर में छा गया है। साउथ की ये फेमस स्वीट डिश को टेस्ट एटलस की लिस्ट में भी खास जगह मिली है। इस फूड मैग्जीन में मैसूर पाक को 14वां स्थान मिली है और ऐसे ये बन गया भारत का सर्वश्रष्ठ स्ट्रीट फूड। आइए आपको बताते हैं इस टेस्टी मिठाई की आसान सी रेसिपी...

PunjabKesari

मैसूर पाक बनाने की सामग्री

1 कप बेसन
1 कप घी
1/2 कप तेल
1 कप चीनी

मैसूर पाक बनाने की विधि

1. मैसूर पाक बनाने के लिए, सबसे पहले एक पैन में घी और तेल को गर्म करें। 
2.एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर सिरप बना लें। अब इसमें बेसन डालकर अच्छे से मिला लें।
3.अब आंच को मीडियम पर रखकर इसे कुछ देर और चलाएं फिर इसमें घी और तेल को एक चम्मच डालें और मिलाएं।
4. तब तक चलाएं जब तक मिश्रण का रंग सुनहरा ना हो जाए। 
5. अब एक पैन में एल्युमीनियम फॉयल लगाएं और इस मिश्रण को उसमें डालकर एक समान सेट करें।
6. जब यह हल्का-हल्का ठंडा होने लगे तो चाकू की मदद से आप इसमें अपने अनुसार कटकर रूम टेंपरेचर पर रख दें।
7. आपका मैसूर पाक तैयार है।

PunjabKesari

Related News