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Lockdown Cooking: घर पर आसानी से तैयार करें मसाला पोहा

  • Edited By shipra rana,
  • Updated: 11 Apr, 2020 11:48 AM
Lockdown Cooking: घर पर आसानी से तैयार करें मसाला पोहा

लॉकडाउन के कारण सभी लोग घरों में बंद हैं। पूरा दिन घर पर रहकर भूख भी ज्यादा लगती है। ऐसे में कुछ अनहेल्दी की जगह मसाला पोहा बनाकर ट्राई करें। इसे अपनी फैमिली के साथ खाकर इस टेस्टी डिश का स्वाद लें। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

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सामग्री

चिवड़ा (पोहा)- 1 कप
प्याज- 1/4 कप (बारीक कटा)
मटर- 1/4 कप
धनिया- 1/2 कटोरी (बारीक कटा)
बारीक सेव- 1/4 कप
अनार दाना- 1/4 कप
करी पत्ता- 10-12 पत्तियां
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून
नींबू- 1/2 
राई- 1/2 टीस्पून 
जीरा-  1/4 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
ऑयल- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार 

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विधि

- सबसे पहले चिवड़ा को धोकर छननी में डालकर सूखा लें।
- अब गैस पर कड़ाई रखकर उसमें ऑयल डालें।
- इसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।
- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
- उसके बाद करी पत्ता और मटर के दाने डालकर थोड़ी देर पकाएं।
- अब हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- जब मसाला अच्छे से पक जाए तो इसमें चिवड़े यानी पोहे डालकर मिक्स करें।
- 2 मिनट के लिए इसे ढककर पकने दें।
- अब इसमें नींबू का रस और कटा धनिया डालकर मिलाएं और 1 मिनट के लिए ढककर रख दें।

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आपके मसाला पोहा बनकर तैयार है। इसे अनार दाना और सेव के साथ गार्निश कर सभी को गर्मा- गर्म परोसें और खुद भी इसे खाने का मजा उठाएं।

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