साउथ इंडियन दक्षिण भारत का डोसा, वड़ा, इडली आदि डिशेज तो लोगों में बेहद मशहूर है। ऐसे में आपने भी इन चीजों को बहुत बार खाया होगा। मगर आज हम आपके लिए साउथ इंडियन की एक खास डिश वेन पोंगल की रेसिपी लेकर आए है। चावल, पीली मूंग दाल व मसालों से तैयार होने वाली डिश को आप किसी भी समय बनाकर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
चावल- 1 कप
पीली मूंग दाल- 1/2 कप
काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च/ अदरक पेस्ट- 2 छोटे चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 3-4
काजू- जरूरत अनुसार
घी- 200 ग्राम
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- 4 कप
विधि
. सबसे पहले प्रेशर कुकर में 100 ग्राम घी गर्म करके चावल और मूंग दाल डालें।
. 2-3 मिनट फ्राई करने के बाद इसमें नमक और पानी मिलाएं।
. अब कुकर को बंद करके 3 सीटी लगवाएं।
. अलग पैन में बाकी का घी गर्म करके जीरा, हरी मिर्च- अदरक पेस्ट, काजू, काली मिर्च और करी पत्ता भूनें।
. तैयार तड़के को चावल में मिलाएं।
. आपका वेन पोंगल बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर चटनी या सांबर के साथ सर्व करें।