वेजिटेरियन लोगों की पहली पसंद पनीर ही होता है, चाहे वो शाही पनीर हो या मटर पनीर। लेकिन पनीर सिर्फ भारत ही नहीं बल्कि वैश्विक स्तर पर भी लोग इसे अपनी फेवरेट डिश मान चुके हैं। जी हां, हाल ही जारी हुई लिस्ट को देखकर यह कहना गलत नहीं होगा कि पनीर भारत के अलावा वैश्विस स्तर पर भी काफी पसंद किया जाता है। पॉपुलर फूड गाइड एटलेस ने दुनिया की सबसे ज्यादा रेटेड स्ट्यू और करी की एक लिस्ट जारी की है जिसमें शाही पनीर ने टॉप 5 में अपनी जगह बनाई है।
10वें स्थान पर आया कीमा
इस लिस्ट में यहां शाही पनीर का 5वां स्थान मिलता है वहीं कीमा 10वें स्थान पर मौजूद है। दुनिया भर के प्रोफेशल ने इन रेटिंग्स को टॉप स्टू और क्यूरी के लिए क्यूरेट किया था। उनके द्वारा अलग-अलग देशों से क्यूरी शेयर की और लिस्ट बनाने के लिए उन्हें 5 में से रेट किया। टेस्ट एटलस ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम पर तस्वीर शेयर की है। इस तस्वीर को शेयर करते हुए कैप्शन में उन्होंने लिखा कि - 'दुनिया के सबसे अच्छे स्ट्यू और क्यूरी टेस्ट एटलस जिसे आडियंस ने रेट किया है।' यह तस्वीर 18 मार्च को शेयर की गई थी जिस पर काफी लाइक्स और कमेंट्स आ चुके हैं।
थाईलैंड की फैनांग करी ने बनाई नंबर 1 पर जगह
इस लिस्ट में नंबर वन पर थाईलैंड की फेनांग करी ने अपनी जगह बनाई है। वहीं दूसरे नंबर पर जापान की करे को दूसरा स्थान, चीन की सिग्नेचर सिचुआन हॉट पॉट को तीसरा स्थान और वियतनामी स्टू को चौथा स्थान मिला है। वहीं इस लिस्ट में 5वें स्थान पर शाही पनीर है। शाही पनीर को इस लिस्ट में 4.7 की रेटिंग मिली है।
दाल, चिकन कोरमा भी लिस्ट में शामिल
इसके अलावा यहां 10वें स्थान पर कीमा ने 4.6 की रेटिंग के साथ अपनी जगह बनाई है। वहीं 16वें नंबर पर चिकन कोरमा 4.5 की रेटिंग के साथ मौजूद है। दाल को 26वां नंबर और गोवा के विंदालू को 31वां स्थान मिला है। पाव भाजी 39वें और दाल तड़का 40वें स्थान पर मौजूद है। खास बात यह है कि इस लिस्ट में चिकन टिक्का मसाला 38वें नंबर पर मौजूद है।
शाही पनीर की रेसिपी
सामग्री
मक्खन - 2 टेबलस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
अदरक - 1 टीस्पून
टमाटर - 2 कप
हल्दी - 2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 2 टीस्पून
नमक - स्वादअनुसार
क्रशड पनीर - 1/2 कप
पनीर के टुकड़े - 2 कप
हरा धनिया - 1 कप
मक्खन के पीस - 3-4
पानी - 3 कप
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बर्तन में तेल गर्म करें। जैसे तेल गर्म होने लगे तो इसमें जीरा डालें।
2. इसके बाद इसमें अदरक काटकर डालें और 5-10 मिनट के लिए पकाएं।
3. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छे से पका लें।
4. मिश्रण को मिक्स करें और इसमें हल्दी, धनिया, नमक, काली मिर्च और हरी मिर्च डालें।
5. सारी मसालों को मिक्स करें और इसमें क्रशड किया हुआ पनीर मिला दें।
6. क्रशड किया हुआ पनीर डालने के बाद इसमें 2 कप पानी डालें।
7. इसके बाद सारी चीजों को मिक्स करते हुए पनीर के टुकड़े डालें।
8. ग्रेवी को ढककर 10 मिनट तक ग्रेवी को अच्छे से पकाएं।
9. जैसे ग्रेवी पक जाए तो इसमें मक्खन के टुकड़े डालें।
10. आपका टेस्टी पनीर बनकर तैयार है। हरी धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें।